Xabi Alonso

  • Nom complet : Xabier Alonso Olano
  • Taille : 183 cm
  • Poids : 80 kg
  • Poste : Milieu
  • Meilleur pied : Les deux
  • Âge : 35 Ans
  • Nationalité :Espagne
  • Date de naissance :
Bayern Munich

Club actuel :

BLBayern Munich

Allemagne

Maillot Xabi Alonso

Statistiques saison 2016/2017
Compétitions - avec Bayern MunichMatchesMin
Bundesliga11200410875
Ligue des champions UEFA3000000270
International Champions Cup3001210160
Amicaux Club3000300154
TOTAL202019201459
Palmarès Xabi Alonso
1 Coupe d'Allemagne
2015/2016
2 Bundesliga
2014/2015 , 2015/2016
1 Ligue des champions UEFA
2013/2014
2 Coupe du Roi
2010/2011 , 2013/2014
1 La Liga Santander
2011/2012
2 Euro
2008 Austria/Switzerland , 2012 Poland/Ukraine
1 Coupe du Monde
2010 South Africa
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2016/2017Bayern MunichBayern Munich17201620
Bundesliga11200410
Ligue des champions UEFA3000000
Coupe d'Allemagne0000000
International Champions Cup3001210
2015/2016Bayern MunichBayern Munich412031672
Bundesliga26003762
Ligue des champions UEFA8100400
Coupe d'Allemagne4100210
Amicaux Club3000300
2014/2015Real MadridReal Madrid2000020
La Liga Santander0000000
Super Coupe de l'UEFA0000000
Super Coupe2000020
2014/2015Bayern MunichBayern Munich4740418112
Bundesliga262021160
Ligue des champions UEFA10200242
Coupe d'Allemagne4000110
Amicaux Club7002400
2013/2014Real MadridReal Madrid440061290
La Liga Santander26003550
Ligue des champions UEFA9001430
Coupe du Roi7002110
Amicaux Club2000200
2012/2013Real MadridReal Madrid470068180
La Liga Santander280063110
Ligue des champions UEFA10000330
Coupe du Roi7000220
Super Coupe2000020
2011/2012Real MadridReal Madrid522024190
La Liga Santander361013130
Ligue des champions UEFA10001140
Coupe du Roi4000010
Super Coupe2100010
2010/2011Real MadridReal Madrid521065182
La Liga Santander340053120
Ligue des champions UEFA11000232
Coupe du Roi7101030
2009/2010Real MadridReal Madrid413108150
La Liga Santander343106120
Ligue des champions UEFA7000230
2008/2009LiverpoolLiverpool46526780
Premier League33416450
Ligue des champions UEFA10110210
FA Cup3000120
2007/2008LiverpoolLiverpool23203440
Premier League19203330
Ligue des champions UEFA4000110
2006/2007LiverpoolLiverpool474157110
Premier League32413290
Ligue des champions UEFA15002520
2005/2006LiverpoolLiverpool45305790
Premier League34305460
Ligue des champions UEFA10000230
Super Coupe de l'UEFA1000100
2004/2005LiverpoolLiverpool24204510
Premier League24204510
2003/2004Real SociedadReal Sociedad3430112100
La Liga Santander3430112100
TOTAL562334521191446
Transferts Xabi Alonso
2014 Real Madrid Bayern Munich 8 M€
Real MadridBayern Munich
2009 Liverpool Real Madrid 35.4 M€
LiverpoolReal Madrid
2004 Real Sociedad Liverpool 16 M€
Real SociedadLiverpool
2000 Real Sociedad Eibar Prêt
Real SociedadEibar
Le Bayern blinde Thomas Muller et trois autres cadres !

Officiel : le Bayern Munich prolonge 4 cadres !

  • 18.12.2015 · 12 h 57
  • Bundesliga

Le Bayern Munich vient d’annoncer quatre prolongations de contrat ce vendredi. Deux Espagnols et deux champions du monde avec l’Allemagne rempilent avec la formation bavaroise. Si le suspense est total autour de l’avenir de Pep Guardiola, sous (...)

Müller et le Bayern ont balayé Porto

LdC : le Bayern atomise Porto et rejoint les demi-finales !

  • 21.04.2015 · 22 h 37
  • Ligue des champions

Dans la tourmente après sa défaite 3-1 à Porto, le Bayern Munich s’est sublimé pour infliger un cinglant (6-1) à son adversaire, après avoir mené 5-0 à la pause. Après le véritable choc provoqué par la superbe opération du FC Porto face au Bayern Munich (...)

Xabi Alonso en plein rêve

Xabi Alonso raconte ses premiers pas réussis au Bayern Munich

  • 15.10.2014 · 11 h 20
  • Bundesliga

Quelques semaines après son arrivée, Xabi Alonso est déjà comme un poisson dans l’eau au Bayern Munich. L’Espagnol est revenu sur ses premiers pas réussis en Allemagne. Le patron. En l’espace de quelques semaines, Xabi Alonso (32 ans) s’est imposé (...)