Taison

  • Nom complet : Taison Barcellos Freda
  • Taille : 172 cm
  • Poids : 64 kg
  • Poste : Milieu
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 31 Ans
  • Nationalité :Brésil
  • Date de naissance :
FC Shakhtar Donetsk

Club actuel :

PREFC Shakhtar Donetsk

Ukraine

Maillot Taison

Statistiques saison 2019/2020
Compétitions - avec FC Shakhtar DonetskMatchesMin
Premier League11610131966
Ligue des champions4000000360
Coupe4101100310
Super Coupe111000090
TOTAL208212311726
Palmarès Taison
5 Premier League
2012/2013 , 2013/2014 , 2016/2017 , 2017/2018 , 2018/2019
1 CONMEBOL Libertadores
2010
1 CONMEBOL Sudamericana
2008
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2019/2020FC Shakhtar DonetskFC Shakhtar Donetsk15610131
Premier League11610131
Ligue des champions4000000
2018/2019FC Shakhtar DonetskFC Shakhtar Donetsk32602640
Premier League25302540
Ligue des champions5200100
Ligue Europa2100000
2017/2018FC Shakhtar DonetskFC Shakhtar Donetsk32504782
Premier League24404762
Ligue des champions8100020
Amicaux Club0000000
2016/2017FC Shakhtar DonetskFC Shakhtar Donetsk3690101260
Premier League24507630
Ligue des champions2000110
Ligue Europa10403520
2015/2016FC Shakhtar DonetskFC Shakhtar Donetsk3570111820
Premier League18609410
Ligue des champions9002600
Ligue Europa8100810
2014/2015FC Shakhtar DonetskFC Shakhtar Donetsk304042130
Premier League214031320
Ligue des champions8001710
Super Coupe1000100
2013/2014FC Shakhtar DonetskFC Shakhtar Donetsk324181220
Premier League19104720
Ligue des champions6102300
Coupe4101100
Ligue Europa2001100
Super Coupe1110000
2012/2013FC Shakhtar DonetskFC Shakhtar Donetsk16304710
Premier League11204410
Ligue des champions2000200
Coupe3100100
2012/2013FC Metalist KharkovFC Metalist Kharkov204021150
Premier League13301840
Coupe1000010
Ligue Europa6101300
2011/2012FC Metalist KharkovFC Metalist Kharkov367021390
Premier League23201860
Ligue Europa13501530
2010/2011FC Metalist KharkovFC Metalist Kharkov27900951
Premier League21800730
Ligue Europa6100221
2010InternacionalInternacional3670151421
Série A11304410
CONMEBOL Libertadores11007400
Gaucho 1e Division14404611
2010InternacionalInternacional5780202542
Série A284071431
CONMEBOL Libertadores11007400
CONMEBOL Sudamericana2002000
CONMEBOL Recopa2000100
Gaucho 1e Division14404611
2009InternacionalInternacional58230122892
Série A284071431
Coupe du Brésil8400510
CONMEBOL Sudamericana2002000
CONMEBOL Recopa2000100
Gaucho 1e Division181503851
2009InternacionalInternacional3221051481
Série A020
Coupe du Brésil8400510
CONMEBOL Sudamericana6002120
Gaucho 1e Division181503851
2008InternacionalInternacional6202120
Série A020
CONMEBOL Sudamericana6002120
TOTAL50012521011997310
Taison averti lors du match de Ligue des Champions face au Dinamo Zagreb

Shakhtar Donetsk : Taison au coeur d’un nouveau scandale de racisme

  • 11.11.2019 · 11 h 15
  • Autre championnat

Hier, le Shakhtar Donetsk disputait le choc de la 14e journée du championnat ukrainien face au Dynamo Kiev. Malheureusement, la fin de la rencontre a été marquée par de nouvelles scènes de racisme qui ont provoqué la sortie en larmes du Brésilien (...)

Taison et Ismaily (au centre) sont les hommes forts du Shakhtar Donetsk

Shakhtar-OL : Taison et Ismaily, la gauche forte du champion d’Ukraine

  • 12.12.2018 · 15 h 30
  • Ligue des champions

Arrivé au Shakhtar Donetsk à l’hiver 2013 dans un anonymat complet, Ismaily s’est imposé patiemment avant de devenir tout simplement incontournable. Tranchant dans ses débordements, le latéral gauche brésilien forme un duo idéal avec son compatriote (...)

Darijo Srna a de sérieux prétendants

Mercato : une nouvelle saignée se prépare au Shakhtar Donetsk

  • 29.12.2016 · 16 h 38
  • Autre championnat

Depuis quelques saisons, le Shakhtar Donetsk est devenu une machine à gagner des millions. Plusieurs départs sont à prévoir cet hiver. Un chèque de 50 M€. Il y a environ un an, le Shakhtar Donetsk a encaissé cette somme après avoir laisser filer Alex (...)

 Les recrues hivernales attendues au tournant en LdC

Ces recrues déjà sous pression en Ligue des Champions

  • 13.02.2013 · 16 h 32
  • Autre championnat

Que faut-il retenir de l’actu football du mercredi 13 février ? Petite session de rattrapage avec le JT Foot Mercato. Pour tout voir et tout savoir, le JT Foot Mercato c’est le rendez-vous à ne pas manquer. Au sommaire de ce 173e numéro : Ces (...)

La Premier League embrase le mercato

Mercato : la Premier League affole le marché

  • 07.01.2013 · 17 h 45
  • Autre championnat

Que faut-il retenir de l’actu mercato de ce lundi 7 janvier ? Petite session de rattrapage avec le journal des transferts de Foot Mercato. Pour tout voir et tout savoir des dernières infos transfert, le JT Foot Mercato c’est le rendez-vous à ne (...)

Hugo Lloris, tête d'affiche de l'équipe type de la Ligue Europa

L’équipe type de la Ligue Europa dévoilée

  • 18.12.2012 · 19 h 00
  • Europa League

L’UEFA vient de dévoiler l’équipe type de la phase de groupes de l’Europa League. Une équipe avec quelques joueurs méconnus, mais qui sacre Hugo Lloris. Si vous êtes friand d’équipe type, vous ne manquerez pas celle que vient de publier l’UEFA. En (...)

Le Brésilien Taison est à Londres pour négocier avec Chelsea

Chelsea : le transfert d’un attaquant brésilien prévu pour janvier

  • 29.11.2012 · 17 h 02
  • Premier League
  • Transferts

Le média brésilien Globo l’assure : l’attaquant Taison va s’engager pour Chelsea lors du mercato hivernal. Il est déjà sur place pour négocier son contrat. Près de 11 heures sans marquer en Premier League… Fernando Torres connait une nouvelle traversée (...)