Yoann Gourcuff

  • Nom complet : Yoann Gourcuff
  • Taille : 185 cm
  • Poids : 79 kg
  • Poste : Milieu
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 29 Ans
  • Nationalité :France
  • Date de naissance :
Stade Rennais

Club actuel :

L1Stade Rennais

France

Statistiques saison 2015/2016
Compétitions - avec Stade RennaisMatchesMin
Ligue 1200200059
Compétitions - avec Olympique Lyon IIMatchesMin
CFA100010069
TOTAL3002100128
Palmarès Yoann Gourcuff
3 Trophée des Champions
2008/2009 , 2009/2010 , 2012/2013
1 Coupe de France
2011/2012
1 Ligue 1
2008/2009
1 Ligue des champions UEFA
2006/2007
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2015/2016Stade RennaisStade Rennais2002000
Ligue 12002000
2014/2015Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais193011800
Ligue 117309800
UEFA Europa League0000000
Coupe de France1001000
Coupe de la Ligue1001000
2013/2014Olympique Lyon IIOlympique Lyon II1000100
CFA1000100
2013/2014Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais306081010
Ligue 118305700
Ligue des champions UEFA4002100
UEFA Europa League4001000
Coupe de France2100100
Coupe de la Ligue2200110
2012/2013Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais23403940
Ligue 118303630
UEFA Europa League3100210
Coupe de la Ligue1000100
Trophée des Champions1000000
2011/2012Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais232061011
Ligue 113203611
Ligue des champions UEFA5001100
Coupe de France3001200
Coupe de la Ligue2001100
2010/2011Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais334052120
Ligue 1243041510
Ligue des champions UEFA7100510
Coupe de France1000100
Coupe de la Ligue1001000
2010/2011BordeauxBordeaux3001110
Ligue 13001110
2009/2010BordeauxBordeaux7115061770
Ligue 129603730
Ligue 129603730
Ligue des champions UEFA8200110
Coupe de France1000000
Coupe de la Ligue3100200
Trophée des Champions1000000
2009/2010BordeauxBordeaux7115061770
Ligue 129603730
Ligue 129603730
Ligue des champions UEFA8200110
Coupe de France1000000
Coupe de la Ligue3100200
Trophée des Champions1000000
2008/2009BordeauxBordeaux451402660
Ligue 1371202640
Ligue des champions UEFA6200020
UEFA Europa League1000000
Trophée des Champions1000000
2007/2008Milan ACMilan AC181014110
Serie A151011110
Ligue des champions UEFA3003000
2006/2007Milan ACMilan AC292015540
Serie A201011440
Ligue des champions UEFA9104100
2005/2006Stade RennaisStade Rennais3660
Ligue 13660
TOTAL40472079106341
Transferts Yoann Gourcuff
2015 Olympique Lyonnais Stade Rennais Transfert gratuit
Olympique LyonnaisStade Rennais
2010 Bordeaux Olympique Lyonnais 22 M€
BordeauxOlympique Lyonnais
2009 Milan AC Bordeaux 13.5 M€
Milan ACBordeaux
2008 Milan AC Bordeaux Prêt payant
1.4 M€
Milan ACBordeaux
2006 Stade Rennais Milan AC 4.5 M€
Stade RennaisMilan AC
Quintero bien décidé à s'imposer à Rennes

Rennes : Quintero juge sa future collaboration avec Gourcuff

  • 25.01.2016 · 12 h 36
  • Ligue 1

Remplaçant sous l’ère Montanier, Juan Quintero a reçu le soutien de Rolland Courbis. Motivé par le discours du nouvel entraîneur du Stade Rennais, le Colombien est bien décidé à briller en Bretagne. Sur le papier, son arrivée au Stade Rennais sous forme (...)

L'effet Courbis se fait déjà sentir

Rennes : Courbis annonce du changement !

  • 21.01.2016 · 13 h 30
  • Ligue 1

Intronisé coach du Stade Rennais, Rolland Courbis a déjà fait effet sur ses nouveaux joueurs. Et promet quelques changements aussi. Rolland Courbis s’est mis au travail. Fraîchement passé du statut de conseiller du président à celui d’entraîneur des (...)

Gourcuff peut toucher gros à Rennes

Rennes : les dessous financiers des juteuses primes accordées à Gourcuff

  • 13.01.2016 · 08 h 51
  • Ligue 1
  • Transferts

Arrivé gratuitement à Rennes, Yoann Gourcuff n’aurait pas oublié pour autant de négocier diverses clauses avantageuses en cas de bon parcours avec sa nouvelle équipe. Officiellement présenté hier à la presse, Yoann Gourcuff (29 ans) est l’une des (...)

Gourcuff est heureux de revenir à Rennes

Rennes : Gourcuff revient avec émotion sur son retour sur les terrains

  • 12.01.2016 · 13 h 23
  • Ligue 1

Auteur de son premier match sous le maillot du Stade Rennais ce samedi, Yoann Gourcuff a été officiellement présenté à la presse ce mardi. L’occasion pour lui de justifier son choix. Le 14 septembre dernier, le Stade Rennais réalisait l’un des coups (...)

Gourcuff va reprendre du service

Rennes : Yoann Gourcuff est fin prêt !

  • 07.01.2016 · 12 h 07
  • Ligue 1

Annoncé dans le groupe du Stade Rennais pour la réception de Lorient le week-end prochain, Yoann Gourcuff sera l’une des attractions de la prochaine journée de Ligue 1. La nouvelle est tombée il y a deux jours. Yoann Gourcuff est enfin disponible (...)