Brandão

  • Nom complet : Evaeverson Lemos da Silva Brandão
  • Taille : 189 cm
  • Poids : 78 kg
  • Poste : Attaquant
  • Meilleur pied : Gauche
  • Âge : 38 Ans
  • Nationalité :Brésil
  • Date de naissance :
Palmarès Brandão
4 Coupe de la Ligue BKT
2009/2010 , 2010/2011 , 2011/2012 , 2012/2013
1 Ligue 1 Conforama
2009/2010
2 Premier League
2005/2006 , 2007/2008
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2017/2018Levadiakos FCLevadiakos FC9220430
Super League9220430
2017LondrinaLondrina1000100
Série B1000100
2015/2016BastiaBastia29409721
Ligue 1 Conforama27308621
Coupe de France2101100
2014/2015BastiaBastia10003420
Ligue 1 Conforama9002420
Coupe de la Ligue BKT1001000
2013/2014Saint-ÉtienneSaint-Étienne32908870
Ligue 1 Conforama26508560
Coupe de France1100100
Coupe de la Ligue BKT1000100
UEFA Europa League4300110
2012/2013Saint-ÉtienneSaint-Étienne3514081950
Ligue 1 Conforama2711061430
Coupe de France3101210
Coupe de la Ligue BKT5201310
2011/2012Olympique de MarseilleOlympique de Marseille2670111140
Ligue 1 Conforama17108530
Coupe de France3300300
Ligue des champions UEFA4102200
Coupe de la Ligue BKT2201110
2011GrêmioGrêmio14408321
Série A14408321
2011CruzeiroCruzeiro6004200
Série A5004100
Copa Libertadores1000100
2010/2011Olympique de MarseilleOlympique de Marseille304071050
Ligue 1 Conforama19106720
Coupe de France1000110
Ligue des champions UEFA7201210
Coupe de la Ligue BKT3100010
Trophée des Champions0000000
2009/2010Olympique de MarseilleOlympique de Marseille4213057120
Ligue 1 Conforama30803560
Ligue des champions UEFA6101130
Coupe de France1001100
Coupe de la Ligue BKT3400020
UEFA Europa League2000010
2008/2009Olympique de MarseilleOlympique de Marseille16701030
Ligue 1 Conforama16701030
2008/2009FC Shakhtar DonetskFC Shakhtar Donetsk20615392
Premier League12513352
Ligue des champions UEFA7101040
Super Coupe1001000
2007/2008FC Shakhtar DonetskFC Shakhtar Donetsk351701440
Premier League25120
Ligue des champions UEFA10501440
2006/2007FC Shakhtar DonetskFC Shakhtar Donetsk28901530
Premier League2090
Ligue des champions UEFA8001530
2005/2006FC Shakhtar DonetskFC Shakhtar Donetsk271500010
Premier League25150
Ligue des champions UEFA2000010
TOTAL36011137188624
Transferts Brandão
2017 Londrina Levadiakos FC Transfert gratuit
LondrinaLevadiakos FC
2017 Tricordiano Londrina Transfert
TricordianoLondrina
2017 Bastia Tricordiano Transfert gratuit
BastiaTricordiano
2014 Saint-Étienne Bastia Transfert gratuit
Saint-ÉtienneBastia
2012 Olympique de Marseille Saint-Étienne Transfert gratuit
Olympique de MarseilleSaint-Étienne
2011 Cruzeiro Grêmio Prêt
CruzeiroGrêmio
2011 Olympique de Marseille Cruzeiro Prêt
Olympique de MarseilleCruzeiro
2009 FC Shakhtar Donetsk Olympique de Marseille 6 M€
FC Shakhtar DonetskOlympique de Marseille
Brandão a démarré une carrière d'entraîneur

Brandão, un coach en herbe qui rêve de briller en Europe

  • 16.09.2018 · 12 h 00
  • Brésil

A 38 ans, l’ancien attaquant de l’OM Brandão a raccroché les crampons pour entamer une carrière d’entraîneur. Passé par le Shakhtar Donetsk, l’Olympique de Marseille, Cruzeiro, Grêmio, Saint-Étienne, Bastia, Tricordiano et Londrina, Brandão (38 ans) a (...)

Brandão de retour pour la finale de la Coupe de la Ligue ?

Bastia : Brandão prêt à faire son grand retour... face au PSG !

  • 09.04.2015 · 21 h 14
  • Coupe de la Ligue BKT

Selon Ghislain Printant, le coach du SC Bastia, Brandão pourrait faire son grand retour à la compétition ce samedi pour la finale de la Coupe de Ligue face au PSG. Six mois après son coup de sang incroyable et ce coup de tête asséné à Thiago Motta au (...)

Brandão compte de nombreux soutiens

La France du football prend la défense de Brandão

  • 28.11.2014 · 08 h 35
  • Ligue 1 Conforama

Condamné à un mois de prison ferme par le tribunal correctionnel de Paris pour son coup de tête sur Thiago Motta, Brandão voit le monde du football se mobiliser pour dénoncer le traitement dont il fait l’objet. Suspendu sportivement jusqu’en février (...)

Brandão refuse d'abdiquer

Bastia : Brandão va faire appel !

  • 20.09.2014 · 09 h 06
  • Ligue 1 Conforama

Brandão a écopé de six mois de suspension pour son coup de tête asséné à Thiago Motta le 16 août dernier. Sa carrière remise en cause et sa réputation sérieusement entachée, l’attaquant ne compte pas se laisser faire et fera appel de sa sanction. La LFP n’a (...)

Brandão est fixé

Officiel : la LFP sanctionne lourdement Brandão !

  • 19.09.2014 · 01 h 27
  • Ligue 1 Conforama

Le dénouement du dossier Brandão était pour aujourd’hui. La Commission de discipline de la LFP a enfin statué, pour prononcer une suspension de six mois à l’encontre du Brésilien ! « La commission de discipline a considéré qu’il convenait de suspendre (...)

Le coup de tête de Brandao sur Motta a marqué les esprits

Les vidéos buzz les plus marquantes du mois d’août

  • 05.09.2014 · 21 h 07
  • Autre championnat

De la démonstration de force de CR7, en passant par la terrible humiliation subie par Kaka et les images incroyables de l’altercation entre Brandao et Thiago Motta, le mois d’août 2014 a été riche en émotions et en vidéos buzz. Retour sur les plus (...)

Brandão devant le tribunal

Bastia : rien ne va plus pour Brandão !

  • 22.08.2014 · 17 h 10
  • Ligue 1 Conforama

Suspendu jusqu’à nouvel ordre par la LFP, Brandão vient d’être renvoyé devant le tribunal correctionnel pour son coup de tête sur Thiago Motta. Rien ne va plus Brandão ! L’attaquant a été suspendu jusqu’à nouvel ordre ce jeudi par la commission de (...)

Brandão dans de sales draps

Bastia : l’avocat de Brandão monte au créneau !

  • 22.08.2014 · 10 h 16
  • Ligue 1 Conforama

Dans les colonnes de L’Equipe, l’avocat de Brandão appelle au calme dans l’affaire qui touche son protégé. Suspendu provisoirement jusqu’au 18 septembre prochain, date à laquelle la commission de discipline de la LFP rendra son verdict, Brandão avait (...)