Eric Abidal

  • Nom complet : Eric Abidal
  • Taille : 180 cm
  • Poids : 75 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Gauche
  • Âge : 37 Ans
  • Nationalité :France
  • Date de naissance :
Palmarès Eric Abidal
1 Super League
2014/2015
2 Ligue 1
2005/2006 , 2006/2007
4 La Liga Santander
2008/2009 , 2009/2010 , 2010/2011 , 2012/2013
2 Championnat du Monde des Clubs
2009 UAE , 2011 Japan
1 Coupe du Roi
2011/2012
2 Ligue des champions UEFA
2008/2009 , 2010/2011
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2014/2015Olympiakos PiréeOlympiakos Pirée15000000
Super League9000000
Ligue des champions UEFA6000000
2013/2014MonacoMonaco29000160
Ligue 126000160
Coupe de France3000000
2012/2013FC BarceloneFC Barcelone5003100
La Liga Santander5003100
Ligue des champions UEFA0000000
2011/2012FC BarceloneFC Barcelone38103710
La Liga Santander22002400
Ligue des champions UEFA6000210
Super Coupe de l'UEFA1000000
Coupe du Roi5101000
Super Coupe2000000
Championnat du Monde des Clubs2000100
2010/2011FC BarceloneFC Barcelone41107330
La Liga Santander26003330
Ligue des champions UEFA8002000
Coupe du Roi5102000
Super Coupe2000000
2009/2010FC BarceloneFC Barcelone31004230
La Liga Santander17002030
Ligue des champions UEFA8001200
Super Coupe de l'UEFA1000000
Coupe du Roi2001000
Super Coupe1000000
Championnat du Monde des Clubs2000000
2008/2009FC BarceloneFC Barcelone30000252
La Liga Santander25000251
Ligue des champions UEFA5000001
2007/2008FC BarceloneFC Barcelone40002130
La Liga Santander30002120
Ligue des champions UEFA10000010
2006/2007Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais22000210
Ligue 115000010
Ligue des champions UEFA7000200
2005/2006Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais20000000
Ligue 11400
Ligue des champions UEFA6000000
TOTAL271201919222
Transferts Eric Abidal
2014 Monaco Olympiakos Pirée Transfert
MonacoOlympiakos Pirée
2013 FC Barcelone Monaco Transfert gratuit
FC BarceloneMonaco
2007 Olympique Lyonnais FC Barcelone 15 M€
Olympique LyonnaisFC Barcelone
2002 Monaco Lille 0.3 M€
MonacoLille
2000 Lyon-Duchère Monaco Transfert
Lyon-DuchèreMonaco
Eric Abidal tire sa révérence

Officiel : clap de fin pour Eric Abidal

  • 19.12.2014 · 12 h 31
  • Autre championnat

Après l’annonce de la retraite sportive de Thierry Henry, c’est aujourd’hui un autre grand nom du football français qui tire sa révérence : Eric Abidal. Décidément, c’est une triste semaine pour le football français. Après Thierry Henry la semaine (...)

Abidal ne finira pas sa carrière à l'ASM

Officiel : Eric Abidal quitte Monaco pour l’Olympiacos !

  • 05.07.2014 · 19 h 44
  • Autre championnat

Revenu dans son club formateur l’été dernier, Eric Abidal quitte Monaco et rejoint l’Olympiacos, champion de Grèce en titre. Son retour à Monaco à l’été 2013 avait fait grand bruit. Après une fin de parcours à Barcelone marquée par une lutte contre un (...)