Rafael

  • Nom complet : Rafael Pereira da Silva
  • Taille : 172 cm
  • Poids : 78 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 28 Ans
  • Nationalité :Brésil
  • Date de naissance :
Olympique Lyon II

Club actuel :

NATOlympique Lyon II

France

Statistiques saison 2013/2014
Compétitions - avec Olympique LyonnaisMatchesMin
Ligue 1 Conforama11003121687
Ligue des champions UEFA3000200240
International Champions Cup3002100110
TOTAL170054211037
Palmarès Rafael
3 Community Shield
2011/2012 , 2013/2014
3 Premier League
2008/2009 , 2010/2011 , 2012/2013
1 League Cup
2009/2010
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2018/2019Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais17005421
Ligue 1 Conforama11003121
Ligue des champions UEFA3000200
International Champions Cup3002100
2017/2018Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais3210310100
Ligue 1 Conforama24102890
Coupe de France1001000
UEFA Europa League6000110
International Champions Cup1000100
2016/2017Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais410046112
Ligue 1 Conforama27002372
Ligue des champions UEFA5000020
Coupe de France2000010
Coupe de la Ligue BKT0000000
UEFA Europa League6002210
Trophée des Champions1000100
2015/2016Manchester UnitedManchester United0000000
Premier League0000000
International Champions Cup0000000
2015/2016Olympique LyonnaisOlympique Lyonnais27104990
Ligue 1 Conforama21103780
Coupe de France1000000
Ligue des champions UEFA5001210
2014/2015Manchester UnitedManchester United11004220
Premier League10004120
FA Cup1000100
2013/2014Manchester UnitedManchester United300021170
Premier League19001950
Ligue des champions UEFA4000110
League Cup5000010
Community Shield1000100
Amicaux Club1001000
2012/2013Manchester UnitedManchester United40302581
Premier League28301461
FA Cup4000000
Ligue des champions UEFA7001120
League Cup1000000
2011/2012Manchester UnitedManchester United18003550
Premier League12002420
Ligue des champions UEFA0000000
FA Cup1000010
UEFA Europa League3000020
League Cup1000100
Community Shield1001000
2010/2011Manchester UnitedManchester United280031132
Premier League16001532
FA Cup3000200
Ligue des champions UEFA7001400
League Cup2001000
2009/2010Manchester UnitedManchester United16101742
Premier League8100220
Ligue des champions UEFA4001212
League Cup4000310
2008/2009Manchester UnitedManchester United22106740
Premier League16104520
FA Cup2000010
Ligue des champions UEFA4002210
Community Shield0000000
TOTAL282703777658
Transferts Rafael
2015 Manchester United Olympique Lyonnais 3 M€
Manchester UnitedOlympique Lyonnais
Rafael face à l'ASSE vendredi soir

OL : l’énorme coup de gueule de Rafael contre l’arbitrage

  • 24.11.2018 · 01 h 02
  • Ligue 1 Conforama

Expulsé lors du derby face à l’AS Saint-Etienne vendredi soir, Rafael n’était pas du tout d’accord avec la décision de l’arbitre. Et le Brésilien l’a fait savoir après la rencontre en zone mixte ! Une victoire au goût amer. Vendredi soir, l’Olympique (...)

Rafael dévoile son onze de rêve

Le onze de rêve de Rafael

  • 17.07.2016 · 14 h 05
  • Autre championnat

Ancien membre de l’équipe de Manchester United, et aujourd’hui défenseur de l’Olympique Lyonnais, Rafael s’est essayé au jeu du onze de rêve pour Foot Mercato. Peu de joueurs peuvent se targuer d’avoir disputé sept saisons du côté de Manchester United. (...)

Rafael se confie pour FM

Info FM, OL : Rafael promet à Fekir un avenir à la Cristiano Ronaldo !

  • 05.03.2016 · 12 h 00
  • Ligue 1 Conforama

S’il revient tout doucement dans le groupe de l’Olympique Lyonnais, Nabil Fekir ne devrait pas fouler les pelouses de Ligue 1 avant le 9 avril prochain. Mais le feu follet rhodanien jouit d’une cote d’amour sans faille auprès de ses coéquipiers, à (...)

Rafael veut retrouver la sélection brésilienne

OL : Rafael juge ses nouveaux coéquipiers et affirme ses ambitions futures

  • 11.08.2015 · 22 h 15
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Interrogé par le média brésilien Globo Esporte, Rafael a évoqué ses nouveaux coéquipiers et son envie de retrouver la sélection brésilienne, lui qui compte deux sélections. Rafael (25 ans) a débarqué la semaine passée à l’OL avec un statut d’ancien grand (...)

Rafael tout sourire lors de sa présentation

Rafael explique pourquoi il a dit oui à l’OL

  • 08.08.2015 · 14 h 56
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

C’était un jour particulier pour Rafael, qui était ce matin officiellement présenté comme nouveau joueur de l’Olympique Lyonnais. Une fierté pour le latéral droit qui, après une saison difficile à Manchester United, arrive dans la capitale des Gaules avec (...)

Rafael est un nouveau joueur de l'OL

Officiel : l’OL accueille Rafael !

  • 03.08.2015 · 20 h 44
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Jean-Michel Aulas avait promis 5 recrues d’envergure, il vient de signer la première. Rafael, latéral droit brésilien, débarque officiellement de Manchester United. « Nous pourrions enrôler cinq joueurs, un latéral droit, un arrière central, et trois (...)

Rafael est attendu à Lyon

L’OL a bouclé le recrutement d’un latéral droit !

  • 02.08.2015 · 10 h 21
  • Ligue 1 Conforama
  • Transferts

Malgré les indications contraires de Jean-Michel Aulas, l’OL est bien proche du latéral droit de Manchester United Rafael. Le Brésilien est même attendu dans les prochaines heures à Lyon... « Ce n’est plus une piste en cours, elle a été débordée par un (...)