Jordi Alba

  • Nom complet : Jordi Alba Ramos
  • Taille : 170 cm
  • Poids : 68 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Gauche
  • Âge : 27 Ans
  • Nationalité :Espagne
  • Date de naissance :
FC Barcelone

Club actuel :

LigFC Barcelone

Espagne

Statistiques saison 2016/2017
Compétitions - avec FC BarceloneMatchesMin
La Liga Santander100010076
Super Coupe2000010180
Championnat du Monde des Clubs2000110166
TOTAL5000220422
Palmarès Jordi Alba
2 Coupe du Roi
2014/2015 , 2015/2016
3 La Liga Santander
2012/2013 , 2014/2015 , 2015/2016
1 Championnat du Monde des Clubs
2015 Japan
1 Ligue des champions UEFA
2014/2015
1 Euro
2012 Poland/Ukraine
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2016/2017FC BarceloneFC Barcelone1000100
La Liga Santander1000100
International Champions Cup0000000
2015/2016FC BarceloneFC Barcelone49105860
La Liga Santander31002420
Ligue des champions UEFA9001110
Coupe du Roi3100210
Championnat du Monde des Clubs2000110
International Champions Cup4002010
2014/2015FC BarceloneFC Barcelone45201882
La Liga Santander27100472
Ligue des champions UEFA11000110
Coupe du Roi6100200
Amicaux Club1001100
2013/2014FC BarceloneFC Barcelone30002782
La Liga Santander15001162
Ligue des champions UEFA4000010
Coupe du Roi5001200
Super Coupe2000010
Amicaux Club4000400
2012/2013FC BarceloneFC Barcelone44503570
La Liga Santander29202330
Ligue des champions UEFA9200130
Coupe du Roi4100110
Super Coupe2001000
2011/2012ValenceValence503069171
La Liga Santander322054131
Ligue des champions UEFA4001200
UEFA Europa League6100120
Coupe du Roi8000220
2010/2011ValenceValence342016370
La Liga Santander272013260
Ligue des champions UEFA3001110
Coupe du Roi4002000
2009/2010ValenceValence26108460
La Liga Santander15103230
UEFA Europa League9005220
Coupe du Roi2000010
2008/2009Gimnastic TarragoneGimnastic Tarragone3540139100
La Liga 1.2.33540139100
TOTAL3141805454695
Transferts Jordi Alba
2012 Valence FC Barcelone 14 M€
ValenceFC Barcelone
2009 Gimnastic Tarragone Valence Retour de prêt
Gimnastic TarragoneValence
2008 Valence Gimnastic Tarragone Prêt
ValenceGimnastic Tarragone
Suarez n'a pu empêcher la défaite des siens

La Real Sociedad fait plier un Barça peu inspiré !

  • 04.01.2015 · 22 h 50
  • La Liga Santander

Peu inspiré, le FC Barcelone s’est incliné sur la pelouse de la Real Sociedad (1-0). Décidément, après la défaite du Real Madrid, sale temps pour les cadors du championnat espagnol... Après la défaite du Real Madrid face au FC Valence (2-1), dans (...)

Soldado vendu au prix fort

Mercato : le FC Valence, l’autre coin des belles plus-values

  • 03.08.2013 · 15 h 25
  • La Liga Santander
  • Transferts

Comme le FC Séville, le FC Valence s’est fait une spécialité de réaliser de belles plus-values sur le marché des transferts. Intransigeant. Le FC Valence s’est montré dur en affaires avec Tottenham pour Roberto Soldado (28 ans), vendant l’international (...)

Le prix surprenant du onze du Barça au menu du JT Foot Mercato

Barça : un onze type plus cher qu’il n’y parait...

  • 20.02.2013 · 16 h 40
  • Autre championnat

Que faut-il retenir de l’actu football du mercredi 20 février ? Petite session de rattrapage avec le JT Foot Mercato. Pour tout voir et tout savoir, le JT Foot Mercato c’est le rendez-vous à ne pas manquer. Au sommaire de ce 178e numéro : le Barça (...)

La Revue de Presse du 24 octobre 2012

Le maître Ibra, le sauveur Alba et la machine Soldado

  • 24.10.2012 · 10 h 52
  • Autre championnat

Vous n’avez pas eu le temps de vous arrêter au kiosque à journaux ce matin ? Rassurez-vous, la Revue de Presse de Foot Mercato vous assure un tour d’horizon de la presse française et européenne en un clin d’œil ! Défait sur sa pelouse du Grand Stade (...)

Luka Modric, le renfort le plus cher de Liga

Le Top 10 des transferts les plus chers de l’été en Liga

  • 09.09.2012 · 18 h 03
  • La Liga Santander
  • Transferts

Le mercato vient de refermer ses portes et il est désormais temps de faire le bilan des achats effectués. Commençons par le top 10 des plus gros achats effectués cet été en Liga. La crise n’épargne aucun championnat. Hormis une Premier League toujours (...)