Jordi Alba

  • Nom complet : Jordi Alba Ramos
  • Taille : 170 cm
  • Poids : 68 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Gauche
  • Âge : 29 Ans
  • Nationalité :Espagne
  • Date de naissance :
FC Barcelone

Club actuel :

LigFC Barcelone

Espagne

Maillot Jordi Alba

Statistiques saison 2017/2018
Compétitions - avec FC BarceloneMatchesMin
La Liga Santander332033802744
Coupe du Roi5100020450
Super Coupe2000010180
Amicaux Club100100044
TOTAL4130431103418
Palmarès Jordi Alba
4 Coupe du Roi
2014/2015 , 2015/2016 , 2016/2017 , 2017/2018
4 La Liga Santander
2012/2013 , 2014/2015 , 2015/2016 , 2017/2018
2 Super Coupe
2013/2014
1 Championnat du Monde des Clubs
2015 Japan
1 Ligue des champions UEFA
2014/2015
1 Euro
2012 Poland/Ukraine
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2017/2018FC BarceloneFC Barcelone523066100
La Liga Santander33203380
Ligue des champions UEFA8001000
Coupe du Roi5100020
Super Coupe2000100
Amicaux Club1001000
International Champions Cup3001200
2016/2017FC BarceloneFC Barcelone39106470
La Liga Santander26105240
Coupe du Roi6000020
Ligue des champions UEFA6000210
Amicaux Club1001000
International Champions Cup0000000
2015/2016FC BarceloneFC Barcelone50106860
La Liga Santander31002420
Coupe du Roi3100210
Ligue des champions UEFA9001110
Super Coupe de l'UEFA0000000
Championnat du Monde des Clubs2000110
Amicaux Club1001000
International Champions Cup4002010
2014/2015FC BarceloneFC Barcelone45201882
La Liga Santander27100472
Coupe du Roi6100200
Ligue des champions UEFA11000110
Amicaux Club1001100
2013/2014FC BarceloneFC Barcelone30002782
La Liga Santander15001162
Coupe du Roi5001200
Ligue des champions UEFA4000010
Super Coupe2000010
Amicaux Club4000400
2012/2013FC BarceloneFC Barcelone44503570
La Liga Santander29202330
Ligue des champions UEFA9200130
Coupe du Roi4100110
Super Coupe2001000
2011/2012ValenceValence503069171
La Liga Santander322054131
Ligue des champions UEFA4001200
Coupe du Roi8000220
UEFA Europa League6100120
2010/2011ValenceValence342016370
La Liga Santander272013260
Ligue des champions UEFA3001110
Coupe du Roi4002000
2009/2010ValenceValence26108460
La Liga Santander15103230
Coupe du Roi2000010
UEFA Europa League9005220
2008/2009Gimnastic TarragoneGimnastic Tarragone3540139100
La Liga 1.2.33540139100
TOTAL4052206763865
Transferts Jordi Alba
2012 Valence FC Barcelone 14 M€
ValenceFC Barcelone
2009 Gimnastic Tarragone Valence Retour de prêt
Gimnastic TarragoneValence
2008 Valence Gimnastic Tarragone Prêt
ValenceGimnastic Tarragone
Jordi Alba, ici avec Lionel Messi, met le Barça sous pression

Le clan Jordi Alba met la pression sur le FC Barcelone

  • 30.05.2018 · 13 h 01
  • La Liga Santander
  • Transferts

Alors que le feuilleton Samuel Umtiti et le dossier Antoine Griezmann sont au cœur de l’actualité à Barcelone, les représentants de Jordi Alba, qui attendent un signe de la direction pour prolonger, ont poussé un coup de gueule dans les colonnes de (...)

Jordi Alba célèbre, avec Lionel Messi, le but de l'Argentin lors de la rencontre entre Chelsea et le Barça en C1

Espagne, Barça : Jordi Alba a les dents longues !

  • 21.03.2018 · 23 h 01
  • La Liga Santander

Trêve internationale oblige, certains médias obtiennent des entretiens individuels. C’est le cas de Mundo Deportivo, qui est allé à la rencontre de Jordi Alba. Tant avec le Barça qu’avec la sélection nationale espagnole, le latéral gauche a de grands (...)

Le Barça voudrait se séparer de Digne

Barça : Lucas Digne bientôt transférable !

  • 27.01.2018 · 12 h 31
  • La Liga Santander

Mundo Deportivo affirme que le latéral gauche du FC Barcelone sera vendu l’été prochain, la direction cherchant une doublure de meilleur niveau à Jordi Alba. Jordi Alba revient à un excellent niveau cette saison. S’il avait même parfois perdu sa (...)

La défense du Barça peut sourire après un très bon début de saison

Quand les succès du Barça passent par la défense

  • 04.11.2017 · 16 h 31
  • La Liga Santander

Le FC Barcelone se présentera ce soir au Camp Nou pour affronter le FC Séville avec la meilleure défense d’Europe. Avec seulement trois buts encaissés en Liga cette saison, les hommes d’Ernesto Valverde surprennent. Focus sur cette belle réussite (...)

Jordi Alba prêt à quitter le Barça

Manchester United veut chiper un titulaire du Barça !

  • 25.06.2017 · 15 h 30
  • Premier League
  • Transferts

Manchester United cherche activement un latéral gauche. Et José Mourinho souhaiterait rapatrier un spécialiste du poste évoluant au FC Barcelone. La saison dernière, José Mourinho n’a jamais réussi à résoudre le casse-tête du couloir gauche en défense. (...)