Jordi Alba

  • Nom complet : Jordi Alba Ramos
  • Taille : 170 cm
  • Poids : 68 kg
  • Poste : Défenseur
  • Meilleur pied : Gauche
  • Âge : 28 Ans
  • Nationalité :Espagne
  • Date de naissance :
FC Barcelone

Club actuel :

LigFC Barcelone

Espagne

Maillot Jordi Alba

Statistiques saison 2017/2018
Compétitions - avec FC BarceloneMatchesMin
La Liga Santander7000130627
Ligue des champions UEFA2000000180
Super Coupe2000010180
Super Coupe2000100168
International Champions Cup3001200163
Amicaux Club100100025
TOTAL170024401343
Palmarès Jordi Alba
3 Coupe du Roi
2014/2015 , 2015/2016 , 2016/2017
2 Super Coupe
2013/2014
3 La Liga Santander
2012/2013 , 2014/2015 , 2015/2016
1 Championnat du Monde des Clubs
2015 Japan
1 Ligue des champions UEFA
2014/2015
1 Euro
2012 Poland/Ukraine
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2017/2018FC BarceloneFC Barcelone14001430
La Liga Santander7000130
Ligue des champions UEFA2000000
Super Coupe2000100
International Champions Cup3001200
2016/2017FC BarceloneFC Barcelone39106470
La Liga Santander26105240
Ligue des champions UEFA6000210
Coupe du Roi6000020
International Champions Cup0000000
Amicaux Club1001000
2015/2016FC BarceloneFC Barcelone50106860
La Liga Santander31002420
Ligue des champions UEFA9001110
Super Coupe de l'UEFA0000000
Coupe du Roi3100210
Championnat du Monde des Clubs2000110
International Champions Cup4002010
Amicaux Club1001000
2014/2015FC BarceloneFC Barcelone45201882
La Liga Santander27100472
Ligue des champions UEFA11000110
Coupe du Roi6100200
Amicaux Club1001100
2013/2014FC BarceloneFC Barcelone30002782
La Liga Santander15001162
Ligue des champions UEFA4000010
Coupe du Roi5001200
Super Coupe2000010
Amicaux Club4000400
2012/2013FC BarceloneFC Barcelone44503570
La Liga Santander29202330
Ligue des champions UEFA9200130
Coupe du Roi4100110
Super Coupe2001000
2011/2012ValenceValence503069171
La Liga Santander322054131
Ligue des champions UEFA4001200
UEFA Europa League6100120
Coupe du Roi8000220
2010/2011ValenceValence342016370
La Liga Santander272013260
Ligue des champions UEFA3001110
Coupe du Roi4002000
2009/2010ValenceValence26108460
La Liga Santander15103230
UEFA Europa League9005220
Coupe du Roi2000010
2008/2009Gimnastic TarragoneGimnastic Tarragone3540139100
La Liga 1.2.33540139100
TOTAL3671906261795
Transferts Jordi Alba
2012 Valence FC Barcelone 14 M€
ValenceFC Barcelone
2009 Gimnastic Tarragone Valence Retour de prêt
Gimnastic TarragoneValence
2008 Valence Gimnastic Tarragone Prêt
ValenceGimnastic Tarragone
Jordi Alba prêt à quitter le Barça

Manchester United veut chiper un titulaire du Barça !

  • 25.06.2017 · 15 h 30
  • Premier League
  • Transferts

Manchester United cherche activement un latéral gauche. Et José Mourinho souhaiterait rapatrier un spécialiste du poste évoluant au FC Barcelone. La saison dernière, José Mourinho n’a jamais réussi à résoudre le casse-tête du couloir gauche en défense. (...)

Jordi Alba plaît beaucoup à Emery

PSG : Emery a ciblé deux pistes de luxe pour le mercato !

  • 25.04.2017 · 08 h 07
  • Ligue 1
  • Transferts

Attendu au tournant l’été prochain, le Paris Saint-Germain entend réaliser un gros mercato. Et selon France Football, Unai Emery a déjà deux noms ronflants bien en tête. Le président Nasser Al-Khelaïfi l’a annoncé juste après la débâcle du Camp Nou : (...)

Jordi Alba s'est renseigné sur Chelsea et MU !

Jordi Alba envoie un signal fort au Barça et à ses courtisans !

  • 11.04.2017 · 13 h 19
  • La Liga Santander
  • Transferts

Alors que sa situation à Barcelone pose question, Jordi Alba pense à un départ. As assure même qu’il s’est renseigné au sujet de l’un de ses nombreux courtisans. Le FC Barcelone collectionne les dossiers chauds à l’approche du mercato estival. Les (...)

Jordi Alba vit une situation compliquée en club

Barça : pourquoi Jordi Alba a perdu sa place de titulaire

  • 30.03.2017 · 22 h 32
  • La Liga Santander

Le latéral gauche du Barça vit une situation compliquée en club. Mis au placard dans les gros matches par Luis Enrique, il s’est déjà offert une sortie médiatique remarquée. Foot Mercato tente d’analyser les raisons de sa perte de poids dans l’équipe. « (...)

Jordi Alba livre ses états d'âme

Jordi Alba envoie un sacré message à Luis Enrique et au Barça !

  • 21.03.2017 · 20 h 30
  • La Liga Santander

Dans un entretien accordé à Movistar, le latéral gauche de la sélection espagnole s’est exprimé sur son temps de jeu en club. Ces dernières années, rares ont été les joueurs du secteur défensif barcelonais à être épargnés par les critiques. Gerard Piqué, (...)