Asamoah Gyan

  • Nom complet : Asamoah Gyan
  • Taille : 186 cm
  • Poids : 77 kg
  • Poste : Attaquant
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 31 Ans
  • Nationalité :Ghana
  • Date de naissance :
Al Ahli

Club actuel :

PREAl Ahli

Émirats Arabes Unis

Statistiques saison 2016/2017
Compétitions - avec Al AhliMatchesMin
Premier League5211410246
Compétitions - avec Shanghai SIPGMatchesMin
Super League10306300427
Compétitions - avec Al AinMatchesMin
AFC Champions League4101000277
Coupe des Emirats2000100170
Super Coupe100000090
TOTAL226188101210
Palmarès Asamoah Gyan
3 Premier League
2011/2012 , 2012/2013 , 2014/2015
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2016/2017Al AhliAl Ahli5211410
Premier League5211410
2016Shanghai SIPGShanghai SIPG10306300
Super League10306300
2015Shanghai SIPGShanghai SIPG10403300
Super League10403300
2014/2015Al AinAl Ain181326100
Premier League171325100
Super Coupe1001000
2013/2014Al AinAl Ain292960210
Premier League262960110
Coupe des Emirats2000100
Super Coupe1000000
2012/2013Al AinAl Ain273293510
Premier League223192510
AFC Champions League4101000
Super Coupe1000000
2011/2012Al AinAl Ain232562420
Premier League182260410
Coupe des Emirats5302010
2011/2012SunderlandSunderland4001200
Premier League3000200
League Cup1001000
2010/2011SunderlandSunderland3311011800
Premier League3110011700
FA Cup1000000
League Cup1100100
2010/2011Stade RennaisStade Rennais3001200
Ligue 13001200
2009/2010Stade RennaisStade Rennais3013221732
Ligue 12913221732
Coupe de France1000000
2008/2009Stade RennaisStade Rennais171010520
Ligue 1161010420
UEFA Europa League1000100
2007/2008UdineseUdinese13304710
Serie A13304710
2006/2007UdineseUdinese258071230
Serie A258071230
2005/2006ModèneModène1180
Série B1180
TOTAL258152265775142
Transferts Asamoah Gyan
2016 Shanghai SIPG Al Ahli Prêt
Shanghai SIPGAl Ahli
2015 Al Ain Shanghai SIPG 20 M€
Al AinShanghai SIPG
2012 Sunderland Al Ain 7.5 M€
SunderlandAl Ain
2011 Sunderland Al Ain Prêt payant
7 M€
SunderlandAl Ain
2010 Stade Rennais Sunderland 16 M€
Stade RennaisSunderland
2008 Udinese Stade Rennais 8 M€
UdineseStade Rennais
2004 Udinese Modène Prêt
UdineseModène
Gyan a dérapé après la rencontre face au Portugal

Ghana : Asamoah Gyan craque à son tour et insulte un journaliste !

  • 27.06.2014 · 08 h 46
  • Coupe du monde
  • Brésil 2014

Asamoah Gyan a insulté et menacé un journaliste hier soir après la défaite du Ghana face au Portugal. Les Black Stars quittent la compétition sur une bien mauvaise image. C’est une Coupe du Monde qui s’est achevée en eau de boudin pour le Ghana. Après (...)

La renaissance de Danijel Ljuboja

Ces anciens attaquants de L1 qui enflamment leur championnat !

  • 23.10.2012 · 14 h 15
  • Autre championnat

Considérée comme un championnat très compliqué pour les attaquants, la L1 est particulièrement formatrice pour ces derniers. Rien d’étonnant à voir certains buteurs étrangers passés en France se refaire la cerise hors d’Hexagone. À moins que l’on (...)

Gyan se dit encore attaché à Sunderland

Gyan tente d’expliquer son départ à Al-Ain

  • 20.09.2011 · 11 h 25
  • Autre championnat

Son départ a surpris toute l’Angleterre. En quittant Sunderland pour Al-Ain, pour un prêt d’un an, Asamoah Gyan a suscité de nombreuses réactions. Il tente désormais de justifier son choix. Il y a tout juste 10 jours, Sunderland acceptait de prêter (...)

Sunderland d'accord avec Al-Ain pour le prêt de Gyan

Sunderland : retournement de situation pour Gyan !

  • 10.09.2011 · 14 h 40
  • Premier League
  • Transferts

Alors que Sunderland avait refusé les offres de dernière minute pour Gyan (dont une de l’OM), il a accepté l’offre d’Al-Ain, à savoir un prêt payant d’un an ! Le Ghanéen va donc rejoindre les Emirats Arabes Unis. « Je ne veux pas que les fans s’imaginent (...)

Gyan toujours sur le départ

Info FM : Gyan et Niang bientôt sous le même maillot ?

  • 02.09.2011 · 10 h 59
  • Super Lig

Asamoah Gyan clame à qui veut l’entendre qu’il se sent bien à Sunderland. Pourtant à en croire nos informations, l’ancien Rennais est plus que jamais sur le départ. « Pour être honnête, toutes ces rumeurs m’ont dérangé. Je ne veux pas que les fans (...)