Alexandre Pato

  • Nom complet : Alexandre Rodrigues da Silva
  • Taille : 180 cm
  • Poids : 72 kg
  • Poste : Attaquant
  • Meilleur pied : Droit
  • Âge : 29 Ans
  • Nationalité :Brésil
  • Date de naissance :
Tianjin Quanjian

Club actuel :

SUPTianjin Quanjian

Chine

Statistiques saison 2018
Compétitions - avec Tianjin QuanjianMatchesMin
Super League2315116401979
Compétitions - avec CorinthiansMatchesMin
Coupe du Brésil4101220261
Paulista A1145110310537
Paulista A15004100133
TOTAL462121612702910
Palmarès Alexandre Pato
1 Recopa Sudamericana
2013
1 Coupe des Confédérations
2009 South Africa
1 Super Coupe
2011/2012
1 Serie A
2010/2011
Parcours en club
SaisonÉquipeMatches
2018Tianjin QuanjianTianjin Quanjian231511640
Super League231511640
2017Tianjin QuanjianTianjin Quanjian241520450
Super League241520450
2016/2017VillarrealVillarreal246051300
La Liga Santander14203900
Coupe du Roi3101200
Ligue des champions UEFA2100000
UEFA Europa League5201200
Amicaux Club0000000
2016CorinthiansCorinthians0000000
Série A0000000
2015/2016ChelseaChelsea2111100
Premier League2111100
Amicaux Club0000000
2015São PauloSão Paulo3913041640
Série A3310041440
Copa Libertadores6300200
2014São PauloSão Paulo3310062040
Série A299051840
Copa Nissan Sudamericana4101200
2014CorinthiansCorinthians3692181140
Série A3092131040
Recopa Sudamericana1001000
Paulista A15004100
2013CorinthiansCorinthians57173291870
Série A3092131040
Copa Libertadores8204300
Coupe du Brésil4101220
Recopa Sudamericana1001000
Paulista A1145110310
2013CorinthiansCorinthians268115830
Copa Libertadores8204300
Coupe du Brésil4101220
Paulista A1145110310
2012/2013Milan ACMilan AC7203300
Serie A4001300
Ligue des champions UEFA3202000
2011/2012Milan ACMilan AC18409710
Serie A11104610
Ligue des champions UEFA5203100
Coppa Italia1101000
Super Coupe1001000
2010/2011Milan ACMilan AC3316081540
Serie A2514061130
Ligue des champions UEFA5001310
Coppa Italia3201100
2009/2010Milan ACMilan AC301403520
Serie A231203510
Ligue des champions UEFA7200010
2008/2009Milan ACMilan AC42180121720
Serie A3615091520
UEFA Europa League6303200
2007/2008Milan ACMilan AC20905620
Serie A18905510
Ligue des champions UEFA2000110
2007InternacionalInternacional95110
Série A95110
2006InternacionalInternacional110
Série A110
TOTAL42416311119150430
Transferts Alexandre Pato
2017 Villarreal Tianjin Quanjian 18 M€
VillarrealTianjin Quanjian
2016 Corinthians Villarreal 3 M€
CorinthiansVillarreal
2016 Chelsea Corinthians Retour de prêt
ChelseaCorinthians
2016 Corinthians Chelsea Prêt
CorinthiansChelsea
2015 São Paulo Corinthians Retour de prêt
São PauloCorinthians
2014 Corinthians São Paulo Prêt
CorinthiansSão Paulo
2013 Milan AC Corinthians 15 M€
Milan ACCorinthians
2008 Internacional Milan AC 22 M€
InternacionalMilan AC
Alexandre Pato prêt à rentrer en Europe

Mercato : Alexandre Pato lance un appel aux clubs européens !

  • 10.01.2018 · 09 h 11
  • Autre championnat

Exilé en Chine depuis un an, Alexandre Pato a-t-il déjà envie de quitter le Tianjin Quanjian ? L’attaquant brésilien vient en tout cas de faire un sacré appel du pied aux clubs européens Villarreal s’était frotté les mains lorsque, six mois à peine (...)

Alexandre Pato rejoint la Chine

Officiel : Pato s’annonce en Chine !

  • 30.01.2017 · 20 h 33
  • Autre championnat

Auteur d’une bonne première partie de saison sous les couleurs de Villarreal, Alexandre Pato quitte à nouveau l’Europe. En effet, le Brésilien s’est engagé en faveur du club chinois de Tianjin Quanjian. « Nous avons analysé la situation et nous aurons (...)

Pato a encore brillé ce week-end

Villarreal : Alexandre Pato renaît de ses cendres

  • 19.12.2016 · 17 h 03
  • La Liga Santander

Arrivé à Villarreal cet été contre un chèque de trois millions d’euros, Alexandre Pato retrouve peu à peu son meilleur niveau en Espagne à 27 ans. Focus. Son arrivée du côté de Vila-Real avait créé beaucoup d’incertitude auprès des supporters. Certains (...)

Pato veut rester à Chelsea

Alexandre Pato envoie un message clair à Chelsea

  • 17.04.2016 · 12 h 54
  • Premier League
  • Transferts

Prêté à Chelsea par les Corinthians, Alexandre Pato ne brille pas spécialement avec les Blues. Et alors que l’arrivée d’un nouvel entraîneur se profile à l’horizon, le Brésilien a dévoilé ses plans pour son futur. Depuis qu’il a rejoint Chelsea l’hiver (...)

Pato a brillé pour ses premiers pas à Chelsea

Chelsea : Hiddink s’enflamme pour les débuts rêvés de Pato

  • 02.04.2016 · 20 h 03
  • Premier League

Chelsea peut se satisfaire des premiers pas convaincants d’Alexandre Pato. Le Brésilien a été déterminant dans la victoire de Blues ce samedi face à Aston Villa. C’est la bonne nouvelle du jour pour Chelsea. Éliminé de toutes les compétitions dans (...)

Pato poussé dehors par Chelsea ?

Chelsea veut se débarrasser d’Alexandre Pato !

  • 18.03.2016 · 19 h 30
  • Autre championnat

Arrivé en janvier, Alexandre Pato n’a toujours pas joué une minute avec Chelsea. Pire, selon la presse brésilienne, le club anglais a décidé de mettre un terme à son prêt et souhaite le renvoyer au Brésil ! Alexandre Pato est-il en passe de devenir la (...)

Pato met les points sur les i

Chelsea : le clan Pato sort du silence !

  • 07.03.2016 · 19 h 39
  • Premier League

Arrivé cet hiver, Alexandre Pato n’a toujours pas fait ses débuts avec Chelsea. Le Brésilien s’attire, du coup, les railleries des observateurs anglais. Son entourage a pris la parole pour le défendre. Une des recrues hivernales les plus inutiles de (...)

Pato n'a toujours pas joué

Chelsea : mais où est passé Alexandre Pato ?

  • 29.02.2016 · 12 h 01
  • Premier League
  • Transferts

Arrivé cet hiver du côté de Chelsea dans le cadre d’un prêt en provenance du Corinthians, Alexandre Pato n’a toujours pas disputé la moindre minute sous le maillot du club londonien. Le 29 janvier dernier, peu avant 23h, Chelsea publiait un communiqué (...)

Chelsea compte sur Pato

Chelsea justifie le pari Alexandre Pato

  • 30.01.2016 · 09 h 20
  • Premier League
  • Transferts

C’est un pari auquel s’est essayé Chelsea, en arrachant le prêt d’Alexandre Pato. L’attaquant brésilien, réputé pour être souvent blessé, va devoir prouver à son nouveau club qu’il est désormais apte à enchaîner au plus haut niveau. C’est officiel depuis ce (...)