Reims crée la sensation et fait tomber le PSG !

Par Khaled Karouri
Reims Kossi Agassa @Maxppp

Sensation à Reims ! Premier non-relégable avant le coup d'envoi de cette journée de championnat, le promu a su se transcender pour venir à bout du Paris Saint-Germain (1-0), grâce notamment à des prestations exceptionnelles d'Agassa et de Krychowiak.

En attenant de retrouver ce mercredi la Ligue des Champions et un huitième de finale retour face à Valence, le Paris Saint-Germain était sur le pont ce samedi après-midi, avec au programme le pain quotidien que constitue le championnat. Les Rouge-et-Bleu étaient en effet en déplacement sur la pelouse d'un club mythique du football français, le Stade de Reims, pour le compte de la 27ème journée de L1. Le club de la capitale ne prenait pas pour autant la rencontre à la légère et se créait la première occasion du match, Ibrahimovic (13e) contraignant Agassa à sortir la parade. Pas de quoi impressionner le promu, et Devaux (16e) obligeait Sirigu à dévier le cuir en corner.

Ramaré (23e) prenait à son tour sa chance, mais sa volée lointaine fuyait finalement le cadre. Reims était très bien dans son match, à l'image de Diego (33e) qui se jouait de la défense pour décocher une belle frappe passant de peu à côté. Mais le PSG n'avait besoin que de peu de munitions pour faire mal, et Lavezzi (35e) filait seul au but, devant faire face à un Agassa jouant un coup de poker en restant stoïque devant lui. Un choix payant, l'Argentin ratant la cible. Agassa était lui étincelant dans sa cage, s'interposant ensuite parfaitement sur un coup franc d'Ibrahimovic (39e). Et alors que Courtet (45e) manquait l'ouverture du score sur une tête au second poteau, c'est bien sur le score de 0-0 que les deux équipes rentraient aux vestiaires.

À lire Lorient - PSG : les compositions probables

Le second acte commençait en revanche très mal pour les hommes d'Hubert Fournier, Glombard (60e) écopant d'un deuxième carton jaune et se faisant exclure. Van der Wiel (61e), bien servi par Lavezzi, tentait bien de profiter de cette supériorité numérique, sans succès. À l'inverse, Reims se montrait réaliste et ouvrait la marque grâce à Krychowiak (64e), trouvant le chemin des filets du droit sur corner. 1-0, sensation à Reims ! Le promu était alors totalement déchainé, et Fortes (80e) s'offrait un somptueux slalom dans la défense parisienne, avant finalement de buter sur Sirigu. Une dernière occasion, avant que l'arbitre ne libère les deux équipes. Score final 1-0, les supporters de Reims peuvent sabrer le champagne !