Ligue 1 : Nantes se relance à Lille !

Par Léo Vanpoulle
Nantes @Maxppp

Nantes réussit un gros coup à Lille (0-1). Les Nantais se relancent après une longue disette de victoire et plongent Lille dans le doute...

Ce soir avait lieu le match en retard de la septième journée de Ligue 1 entre le FC Nantes et le LOSC au stade Pierre-Mauroy. Une confrontation entre deux équipes, respectivement dix-septième et quinzième avant le coup d'envoi, en manque de confiance. En effet, Nantes, étrillé à domicile par le PSG ce weekend, n'a plus gagné depuis le 24 août tandis que Lille restait sur trois matches sans victoire. Les deux équipes avaient ainsi besoin de points, et le match promettait d'être animé.

D'entrée, les Nantais se montraient d'ailleurs très entreprenants. Joueurs, les Canaris allaient même très rapidement ouvrir la marque grâce à Jules Iloki. Servi à droite, Thomasson centrait pour Bedoya dont la reprise contrée par Maignan était finalement propulsée au fond des filets par le jeune milieu offensif (5e), auteur là de son premier but en Ligue 1. Nantes avait les choses en main dans cette entame, et Lille réagissait timidement par l'intermédiaire de Corchia (18e) et Benzia (20e). En fin de première période, Nantes passait tout près d'un deuxième but mais la tête puissante de Bedoya était repoussée par la barre transversale de Mike Maignan (41e). Si Lille dominait la fin du premier acte, les Nantais se montraient particulièrement efficaces en contre.

À lire Monaco : Youssouf Fofana ne pense pas à la Ligue des Champions

Au retour des vestiaires, Lille poussait pour revenir au score et voyait même Lorik Cana, touché à la cheville, quitter ses partenaires nantais prématurément (57e). Très en vue aujourd’hui, Boufal tentait d'en profiter mais manquait de précision dans le dernier geste (60e). L'unique buteur du LOSC en Ligue 1 cette saison était encore menaçant quelques minutes plus tard, mais sa frappe dans la surface n'était pas cadrée (78e). Nantes manquait ensuite la balle de match. Servi au second poteau, Audel tergiversait face à Corchia et finissait par manquer totalement sa passe (82e). Finalement, Nantes réussira son coup et se relancera. Lille enchaîne une deuxième défaite de rang...