Ligue 1 : Monaco revient de loin, Rennes assure, Lens s'enfonce

Raphaël Adelino José Guerreiro @Maxppp

Accroché par Caen, Monaco est finalement parvenu à accrocher le point du nul (2-2), Rennes a pris la mesure de Guingamp (0-1) et Lorient s'est défait de Lens (1-0).

Suite de la quatorzième journée de Ligue 1 ce soir après la victoire du PSG sur Metz, hier (2-3). Duel régional entre Guingamp et Rennes au stade du Roudourou. Ce sont les hommes de Philippe Montanier qui ouvraient le score par l'inévitable Paul-George N'tep. L'international espoir marquait là un but de renard des surfaces, profitant ainsi de l'errance défensive des Guingampais (0-1, 36e). En dépit de la volonté rennaise, le score allait en rester là.

Après son match nul face à l'ASSE en début de mois (1-1), l'AS Monaco souhaitait se relancer en l'emportant face à Caen au Stade Louis II. Tout commençait de la meilleur des manières pour les protégés de Jardim puisque Manuel Imorou, malheureux, marquait contre son camp (1-0, 5e). Mais Monaco allait se faire surprendre. Au retour des vestiaires, Koïta égalisait (1-1, 58e) avant que Kondogbia, malchanceux, ne marque contre son camp (1-2, 58e). Mais grâce à João Moutinho (2-2, 75e), les Monégasques accrochaient le point du nul.

À lire JO, Rennes : la FFF étonnée de la prise de parole de Florian Maurice

Dans les deux autres rencontres, le RC Lens s'est incliné, à dix après l'expulsion de Landre (16e) sur le terrain du FC Lorient grâce à une réalisation de Guerreiro (22e). Les hommes d'Antoine Kombouaré sombrent au fond du classement après une nouvelle défaite et sans avoir produit le jeu qu'on attendait d'eux. De leur côté, Nice et Reims n'ont pu se départager. Les deux formations se sont même quittés sur un score nul et vierge (0-0). Un match qui finissait sur un score de parité qui ne faisait les affaires de personne puisque les deux équipes végètent dans le ventre mou du classement.

Retrouvez le classement complet de Ligue 1 en cliquant ici.