Officiel Ligue 2

Officiel : Troyes remonte en Ligue 1 !

Par Khaled Karouri
Troyes @Maxppp

Les supporters de Troyes en rêvaient, leurs joueurs l'ont fait ! Au terme d'un match riche en émotions, le club de l'Aube a validé son billet pour la Ligue 1 en arrachant un succès aux forceps devant Angers (2-1).

Le deal était clair pour Troyes. Il fallait un succès aux joueurs de l'Aube ce mardi soir, pour valider officiellement leur montée en Ligue 1. Une mission simple sur le papier, mais loin d'être évidente dans les faits, l'ESTAC ayant une partie plutôt compliqué à négocier, avec la réception d'Angers, troisième au classement de Ligue 1 au coup d'envoi de cette 34ème journée.

Et dans leur Stade de l'Aube, les hommes de Jean-Marc Furlan voyaient l'opération se corser, puisque ces derniers concédaient l'ouverture du score à leurs adversaires, sur un but de Camara (31e). Et comme un malheur n'arrive jamais seul, peu après le retour des vestiaires, Troyes se retrouvait en infériorité numérique, suite à l'exclusion du défenseur passé par Le Mans et Parme, Mory Koné.

À lire ASSE : un ancien d’Arsenal en pole pour le rachat

Mais malgré les vents contraires, Troyes allait trouver les ressources pour renverser la vapeur. Et après une égalisation venue du vétéran mais non moins déterminant Benjamin Nivet (61e), c'est l'attaquant Henri Bienvenu (84e) qui délivrait tout un stade, en donnant la victoire aux siens. Score final 2-1, l'ESTAC retrouve officiellement l'élite du football français seulement deux ans après l'avoir quittée. Sans mauvais jeu de mot, bienvenue en Ligue 1 !