Serie A : la folle remontée de la Fiorentina !

Par Alexandre Pauwels
Giuseppe Rossi est toujours le meilleur buteur de Serie A @Maxppp

Menée 0-2 par la Juventus dans l'un des chocs de la 8e journée de Serie A, la Fiorentina est parvenue à remonter au score pour finalement l'emporter grâce à un quart d'heure de folie. Et Giuseppe Rossi...

Incroyable match cet après-midi à l'Artemio Franchi de Florence. La Fiorentina a battu sa grande rivale la Juventus sur le score de 4-2, au terme d'un scénario complètement fou. Il faut en effet préciser que la Vieille Dame menait encore 0-2 à l'heure de jeu, grâce aux réalisations de Tévez sur pénalty (37e), et de Pogba (40e).

Alors qu'ils avaient la complète maîtrise de la rencontre, les Bianconeri ont alors lâché prise. Giuseppe Rossi a ainsi incarné la révolte des locaux, lui qui en l'espace d'un quart d'heure, se fendra d'un retentissant triplé (66e sp, 76e, 81e). Joaquin s'est quant à lui offert son premier but en Serie A (78e) pour clore les débats.

À lire Toni Kroos a pris sa décision, la sortie polémique de Bellingham en Angleterre

L'Artemio Franchi n'a évidemment pas boudé son plaisir devant cette folle remontée au score. En plus d'avoir vaincu le rival honni, la Viola remonte à la 5e place au classement. Pour les hommes d'Antonio Conte en revanche, c'est la douche froide. À quelques jours d'un match au couteau en Ligue des Champions face au Real, cette défaite risque fort de rester dans les esprits. C'est finalement Rudi Garcia et sa Roma, qui pourront se montrer les plus satisfaits : avec la défaite de la Vieille Dame, les Giallorossi comptent désormais 5 points d'avance en tête de la Serie A...