BL : le Werder Brême enfonce Stuttgart

Par Josué Cassé
Ole Werner sur le banc du Werder Brême @Maxppp

La 19e journée de Bundesliga se poursuivait ce dimanche à 15h30 avec une affiche entre le VfB Stuttgart, seizième au coup d’envoi, et le Werder Brême, dixième. Au Mercedes-Benz Arena, les hommes de Bruno Labbadia se devaient de relever la tête après quatre matches sans la moindre victoire. Tombeur de Wolfsbourg le week-end passé, le Werder voulait, de son côté, enchaîner pour oublier les deux claques reçues face à Cologne (1-7) et contre le Bayern (1-6).

Après une première période globalement équilibrée, les deux formations rentraient dos à dos à la pause (0-0). Il fallait finalement attendre le retour des vestiaires pour voir cette rencontre se décanter. Peu avant l’heure de jeu, le Danois Jens Dalsgaard Stage ouvrait le score (0-1, 59e) avant que Marvin Ducksch ne double la mise (0-2, 77e) et scelle la victoire du Werder Brême. Avec cette victoire, les visiteurs remontent à la huitième place. Stuttgart reste à une dangereuse seizième place.