BL : Leverkusen s’impose facilement contre le Hertha Berlin

Par Josué Cassé
Sardar Azmoun buteur avec Leverkusen @Maxppp

À l’occasion de la 23e journée de Bundesliga, le Bayer Leverkusen, bourreau de l’AS Monaco sur la scène européenne, accueillait le Hertha Berlin, quatorzième. Onzièmes au coup d’envoi, les hommes de Xabi Alonso ne tardaient pas à prendre l’avantage dans cette rencontre. Si Sardar Azmoun ouvrait le score avant même la fin du premier quart d’heure (1-0, 12e), Jeremie Frimpong doublait la mise (2-0, 21e) avant de céder sa place, blessé, à Timothy Fosu-Mensah (29e). En contrôle (7 tirs contre seulement trois pour la formation berlinoise), Leverkusen s’envolait au retour des vestiaires.

Servi par Florian Wirtz, de retour de blessure, Moussa Diaby corsait l’addition (3-0, 60e). Dans la dernière demi-heure de ce match, Timothy Fosu-Mensah se mettait à la faute dans sa propre surface et Dodi Lukebakio en profitait pour réduire l’écart (3-1, 67e). Une réalisation anecdotique pour les hommes de Sandro Schwarz, qui plus est après la nouvelle réalisation d’Amine Adli, tout juste entré en jeu (4-1, 73e). Avec cette victoire (4-1), Leverkusen se hisse à la neuvième place. Le Hertha reste bloqué à la quatorzième place.