Liga : la Real Sociedad s'offre Gérone dans un match prolifique

Par Léo Scalco
Les joueurs de la Real Sociedad célèbrent un but @Maxppp

Pour le compte de la 7ème journée de Liga, Gérone recevait la Real Sociedad. Une belle occasion pour les visiteurs de rester au contact des équipes de tête du championnat espagnol. Les joueurs de Imanol Alguacil se montraient d'ailleurs les plus forts dans cette rencontre (5-3) après pourtant de nombreux renversements de situation. Dans une rencontre très animée donc, Alexander Sorloth ouvrait le score dès le début de la partie (8e, 1-0). Gérone ne se laissait pas faire et renversait la situation en quelques minutes par l'intermédiaire de Rodrigo Riquelme (23e, 1-1) puis Arnau Martinez (27e, 2-1).

Juste avant la pause, l'attaquant norvégien de la Real Sociedad inscrivait un doublé pour remettre les équipes à égalité (42e, 2-2). Le spectacle continuait sur la même lancée après la pause. Valentin Castellanos donnait d'ailleurs l'avantage à son équipe dès le retour des vestiaires (48e, 3-2). C'était sans compter sur le come-back foudroyant de la Real. Brais Mendez (66e, 3-3) et Martín Zubimendi (71e, 4-3) permettaient au club basque de repasser devant son adversaire du soir. En fin de rencontre, Takefusa Kubo douchait les espoirs des locaux avec une nouvelle réalisation (87e, 5-3). Avec cette victoire, la Real Sociedad est 6ème tandis que Gérone reste à la 13ème place.