Serie A : le Genoa arrache un point à Empoli

Par Lucas Billard
Federico Di Francesco (Empoli) au duel avec Domenico Criscito (Genoa) @Maxppp

Le Genoa n'y arrive pas, mais cette équipe a le mérite de ne rien lâcher. Ce vendredi, pour lancer la 12ème journée de Serie A, la formation coachée par Davide Ballardini est allée arracher un point sur la pelouse d'Empoli (2-2). Les visiteurs ont ouvert le score en premier et assez tôt dans cette partie grâce à un penalty transformé par Domenico Criscito (13e).

Mais Federico Di Francesco (62e) puis Szymon Zurkowski (71e), passeur décisif pour l'Italien, ont redonné l'avantage aux locaux avant que Flavio Junior Bianchi ne vienne égaliser en fin de match donc. Empoli ne confirme pas sa belle victoire acquise à Sassuolo le week-end dernier mais reste 9ème. Le Genoa est 15ème mais n'a plus remporté la moindre rencontre depuis le 12 septembre dernier.