Liga : Getafe et le Rayo se quittent dos à dos

Par Josué Cassé
Mathías Olvera et Iván Balliu au duel. @Maxppp

A l'occasion de la 35ème journée de Liga, le Rayo Vallecano (12e, 41 pts) se déplaçait sur la pelouse de Getafe (15e, 36 pts) ce dimanche à 14 heures. Au Coliseum Alfonso Pérez, les hommes d'Enrique Sanchez Flores voulaient confirmer après un nul contre le Betis (0-0) et une victoire face au Celta (2-0). Dans une rencontre sans véritables enjeux, le Rayo pouvait, de son côté, enchaîner un quatrième match sans défaite.

Dans un premier acte globalement dominé par Getafe malgré une possession à l'avantage des visiteurs, les deux formations ne parvenaient pas à se départager et rentraient dos à dos à la pause. Au retour des vestiaires, le Rayo affichait de meilleures intentions sur le plan offensif mais se rendait coupable d'un manque de réalisme aux abords de la surface. Malgré un poteau touché, le Rayo concédait le nul (0-0). Avec ce résultat, Getafe reste 15ème. Vallecano est toujours 12ème.