PSG-OL : Rudi Garcia revient sur le carton jaune de Presnel Kimpembe

Par Aurélien Léger-Moëc - Dahbia Hattabi

Dimanche soir, la rencontre entre le PSG et l'OL a été marquée par une décision importante de Clément Turpin en première période. Juste avant la pause (45e +2), Moussa Dembélé, lancé dans la profondeur, résiste bien avec Layvin Kurzawa avant de se faire tacler par Presnel Kimpembe, en position d’avant-dernier défenseur. Un geste qui a été sanctionné d’un carton jaune, mais qui aurait pu valoir un carton rouge au défenseur de l’équipe de France, expulsé déjà l’an dernier face à l’OL au Parc des Princes (7 octobre 2018, victoire 5-0 du PSG). Ce choix de Monsieur Turpin n'explique pas la défaite des Lyonnais, mais a été l'un des tournants. Après la rencontre, Rudi Garcia est revenu sur ce fait de jeu.