PL : Wolverhampton assure contre Everton

Par Matéo Dufour
Raúl sur le banc de la Castilla en Youth League @Maxppp

Une affiche intéressante pour ce dimanche à 13h entre Wolverhampton et Everton, dans le cadre de la 35e journée de Premier League. Septièmes au coup d'envoi, les Loups se devaient de gagner pour continuer à croire à une qualification pour une Coupe d'Europe. Les Toffees pouvaient être considérés comme un adversaire piège avec la qualité de leur effectif ne reflétant pas l'anonyme onzième place en championnat.

Après un début de rencontre et un premier acte quelque peu poussifs, les Wolves parvenaient tout de même à rentrer devant aux vestiaires grâce à un penalty provoqué par Podence, qui remplaçait Adama Traoré dans le 11 de Nuno Espírito Santo, et transformé par Raul Jimenez dans le temps additionnel (1-0, 45e+2). Il aura fallu longtemps pour débloquer la situation mais cela a été rapide pour l’aggraver. Dès la reprise, Leander Dendoncker faisait le break pour Wolverhampton d'une belle tête décroisée (2-0, 46e). Avant de voir Diogo Jota mettre définitivement les Wolves à l'abri (3-0, 74e). Avec cette victoire, les Loups reprennent leur marche en avant après deux défaites de suite mais surtout remontent à la 6e place, à seulement 5 points de la 3e place de Chelsea, synonyme de Ligue des Champions. De son côté, Everton stagne à la 11e place.