Bundesliga : Stuttgart s'impose à Wolfsbourg

Par Hugo Chirossel
Konstantinos Mavropanos après son but face à Wolfsbourg @Maxppp

Wolfsbourg (9e, 20 pts) recevait Stuttgart (16e, 14 pts) ce samedi, pour le compte de la 15e journée de Bundesliga. Irréguliers depuis le début de la saison, les Loups s'étaient inclinés lourdement à Mayence le week-end dernier (0-3), avant d'être battus à domicile par le LOSC en Ligue des Champions (1-3). Les Souabes, qui avaient vu Augsbourg s'imposer à Cologne un peu plus tôt, étaient barragistes au coup d'envoi et devaient l'emporter pour sortir de la zone rouge.

Mavropanos mettait les visiteurs sur la bonne voie en ouvrant le score d'une frappe en pleine lucarne (0-1, 25e). La rencontre était équilibrée, mais Stuttgart faisait tout de même le break au retour des vestiaires. Forster s'élevait plus haut que tout le monde pour reprendre un centre de Coulibaly (0-2, 63e). Avec cette victoire, les Souabes repassent devant Augsbourg et sortent de la zone rouge. Lors de la prochaine journée, Wolsbourg recevra Cologne, Stuttgart accueillera le Bayern Munich.