Liga : Séville renoue avec la victoire contre Getafe et sort de la zone rouge

Par Lucas Billard
Liga : Séville renoue avec la victoire contre Getafe et sort de la zone rouge @Maxppp

Le Séville FC retrouve le sourire. Alors que le club andalou restait sur 6 matchs sans succès en championnat, les hommes de Jorge Sampaoli ont regoûté à la victoire ce dimanche, face à Getafe (2-1), dans le cadre de la 16e journée de la Liga. Le champion du monde argentin Marcos Acuña a d’abord ouvert le score pour les locaux au stade Ramón Sánchez Pizjuán (36e).

Rafa Mir a ensuite fait le break tardivement (80e), avant que Borja Mayoral ne réduise l’écart et n’offre une fin de match tendue aux supporters sévillans. Mais l’essentiel, à savoir les trois points, est acquis. Séville sort de la zone rouge grâce à une meilleure différence de buts que Cadiz. Si l’Europe est encore loin, les Andalous reviennent à deux points de leur adversaire du jour, qui occupe la 13e position au classement.