PL : Burnley s'offre le scalp d'Everton

Allan sous les couleurs d'Everton @Maxppp

Candidat à une place européenne, Everton (6e) défiait Burnley (15e) pour le compte de la 28e journée de Premier League. Un adversaire solide pour les Toffees puisque Burnley a su se relever d'un début de saison compliqué et se retrouve en bonne posture dans la lutte pour le maintien. Et le match a idéalement débuté pour les protégés de Sean Dyche. Il ne fallait que 13 minutes de jeu pour que Chris Wood ouvre le score (13e).

Quelques minutes plus tard, Burnley prenait le large grâce à Dwight McNeil, bien servi par Matej Vydra (24e). Totalement déstabilisé, Everton réduisait néanmoins le score grâce à Dominic Calvert-Lewin, le buteur maison (32e). Cependant, la soirée était difficile pour les joueurs de Carlo Ancelotti qui perdaient Jordan Pickford sur blessure (remplacé par Joao Virginia à la 43e minute). En seconde période, Everton poussait pour égaliser, mais cela n'a pas suffi puisque Burnley s'impose 2-1.