Ligue 2 : vainqueur de Lens, Brest se rapproche de la Ligue 1

Par Faustine Digonnet

Hier soir, le FC Metz a officiellement été promu en Ligue 1 après son succès face au Red Star. Aujourd'hui, c'est le Stade Brestois (2ème) qui avait l'occasion de se rapprocher un peu plus de l'élite. Dans un stade Francis-Le Blé bouillant, les Bretons accueillaient le RC Lens, qui cherche de son côté à obtenir une place en play-offs.

Face à l'actuel sixième de Ligue 2, les hommes de Jean-Marc Furlan ont acquis un succès précieux dès la première période. Malin face à Jean-Kevin Duverne, Yoann Court a d'abord ouvert le score (1-0, 35e) avant de délivrer un caviar pour Mathias Autret (2-0, 45e+2) quelques minutes plus tard. Grâce à cette victoire, le SB29 compte désormais 7 points d'avance sur le troisième, Troyes. Il ne reste que trois journées et donc, neuf points à distribuer.