Liga : Bilbao retrouve le sourire à Cadix

Par Josué Cassé
L'Athletic Bilbao célèbre un but contre l'Espanyol @Maxppp

Alors que le FC Barcelone se déplace actuellement sur la pelouse de la Real Sociedad, la 33ème journée de Liga se poursuivait, ce jeudi à 20 heures, avec une rencontre opposant Cadix (17e, 31 pts) à Bilbao (8e, 45 pts). Au Ramón de Carranza, les hommes de Sergio González, 17èmes au classement mais tombeurs des Blaugranas en début de semaine (1-0), espéraient confirmer ce succès de prestige pour s'éloigner de la zone de relégation. Tenu en échec à Villarreal (0-0) avant d'être battu contre Vigo (0-2), Bilbao avait de son côté l'ambition de relever la tête.

Une rencontre que les visiteurs débutaient d'ailleurs sur les chapeaux de roue. Rapidement devant au score grâce à Raul Garcia (0-1, 3e), Bilbao se mettait à l'abri avant même la fin de la première période. Muniain (0-2, 22e) puis Vesga (0-3, 33e) permettaient ainsi aux Zuri-gorriak de prendre le large. Au retour des vestiaires, Perez réduisait la marque (1-3, 56e) mais Cadix s'inclinait tout de même malgré une nouvelle réalisation de Sobrino (2-3, 87e) et une supériorité numérique dans les 20 dernières minutes suite à l'expulsion de Vesga (71e). Malgré ce succès (3-2), l'Athletic reste 8ème. Cadix est toujours englué à une dangereuse 17ème place.