Ligue 2 : Toulouse étrille Le Havre

Par Lucas Billard
Branco van den Boomen sous le mailot du TFC @Maxppp

Comme souvent cette saison, le Toulouse FC a fait parler la poudre au Stadium. Ce lundi, en clôture de la 25ème journée de Ligue 2, les Violets ont tout simplement écrasé Le Havre AC (4-0). D'abord passeur pour Rasmus Nicolaisen sur l'ouverture du score (23e), confirmant son rang dans l'antichambre du foot français, Branco van den Boomen a scellé l'issue de cette partie sur penalty juste après la pause (48e). Entre temps, Ado Onaiwu avait réalisé le break pour les locaux, seulement quelques minutes après le premier but (27e).

Nathan Ngoumou s'est contenté de parachever, à dix minutes du terme, ce 14ème succès de la saison du Tef. Trois points très précieux dans la course au titre. Le TFC, qui enchaîne une troisième victoire de rang en Ligue 2, profite du nul du Paris FC pour prendre trois unités d'avance sur les Franciliens en tête du championnat. Le Havre, qui n'a plus gagné depuis le 21 décembre dernier, confirme sa mauvaise passe (6 matchs sans succès).