Liga : l'Atlético s'impose face Celta et passe 4e

Renan Lodi célèbre son but avec l'Atlético de Madrid @Maxppp

Après le match nul concédé à domicile en huitième de finale aller de la Ligue des Champions face à Manchester United (1-1), l'Atlético de Madrid enchaînait sa deuxième réception, cette fois-ci dans le cadre de la 26e journée de Liga face au Celta de Vigo. Les Colchoneros avaient comme objectif de mettre la pression sur le FC Barcelone, 4e avant ce match, et les deux clubs sévillans, complétant le podium derrière le Real Madrid. Les Galiciens souhaitaient confirmer quant à eux leur place en première partie de tableau.

Le début de la rencontre semblait très engagé entre ces deux formations, parfois trop, obligeant l'arbitre à distribuer les avertissements (4 cartons jaunes en 20 minutes). Puis, sur un superbe long service de Kondogbia, Renan Lodi se défaisait d'Hugo Mallo avant de tromper Matias Dituro (1-0, 36e). Cette même connexion amenait le second but madrilène, avec un tir du Brésilien entre les jambes du portier argentin (2-0, 62e). Cette victoire permet aux Rouge-et-Blanc de prendre la 4e place au Barça, qui jouera à Bilbao dimanche soir (21h), le Celta reste bloqué à la 10e place au classement de Liga.