Premier League : Danny Welbeck et Brighton plombent Chelsea

Danny Welbeck sous les couleurs de Brighton @Maxppp

Chelsea recevait Brighton à Stamford Bridge dans le cadre de la 20e journée de Premier League. En cas de succès, les Blues avaient l'occasion de garder la même cadence que le leader Manchester City, qui se déplaçait sur la pelouse de Brentford un peu plus tard dans la soirée. Les Seagulls pouvaient quant à eux retrouver la première partie de tableau, eux qui n'étaient qu'à deux points de la huitième place, occupée par Wolverhampton. La première période n'était pas à l'avantage des locaux, qui ont même perdu Reece James sur blessure, remplacé par Marcos Alonso (27e).

Les hommes de Thomas Tuchel s'étaient néanmoins montrés efficaces face au but. En effet, sur une offrande de Mason Mount sur corner, l'attaquant belge Romelu Lukaku trompait Robert Sanchez d'une tête au premier poteau (1-0, 28e). La domination des joueurs de Graham Potter avait continué à bousculer des Blues, que ce soit à la possession ou en termes d'occasions, Édouard Mendy devant s'employer. Mais en toute fin de match, le portier sénégalais est cette fois resté immobile sur le coup de casque de Danny Welbeck au point de penalty, bien servi par Cucurella (90e+1). Brighton arrache le point du match nul (1-1) dans le temps additionnel et monte à la 10e place au classement. Chelsea est à cinq points des Cityzens, qui peuvent creuser l'écart chez les Bees.