L2 : première défaite pour Bordeaux, Dijon leader après sa victoire à Metz

Par Hanif Ben Berkane - Josué Cassé
Mickaël Le Bihan buteur avec Dijon @Maxppp

En ouverture de la cinquième journée de Ligue 2, les Girondins de Bordeaux, troisièmes au coup d'envoi, accueillaient Guingamp, septième au classement. Au Matmut Atlantique, les hommes de David Guion se faisaient d'ailleurs rapidement surprendre par Livolant qui remportait, avec plein de sang-froid, son duel face à Poussin (0-1, 6e). Malgré une domination par la suite, Bordeaux ne parvenait pas à créer le danger pour revenir dans le match. Le score ne bougeait plus. La bande à David Guion chute pour la première fois de la saison.

Dans l'autre rencontre qui débutait à 15 heures, Metz, cinquième au coup d'envoi, recevait Dijon, juste derrière les Grenats au classement. Après un début de match relativement équilibré où les portiers Reynet et Caillard se mettaient en évidence, Xande Silva ouvrait finalement le score d'une belle frappe croisée pour le DFCO (0-1, 29e). Au retour des vestiaires, Le Bihan faisait le break pour les Dijonnais mais tout basculait après l'exclusion de Rocchia (67e). Le défenseur offrait un penalty à Niane qui butait sur un Reynet parfait sur sa ligne. Mais Metz réduisait l'écart dans la foulée grâce à Gueye (78e). De quoi offrir une fin de match à suspens mais Dijon résistait bien en infériorité numérique. Avec ce résultat, Dijon monte provisoirement en tête de L2. De son côté, Metz est sixième derrière Bordeaux.