Serie A : Monza se relance, la Fiorentina enfonce la Sampdoria

Par Josué Cassé
Giacomo Bonaventura, buteur avec la Fiorentina. @Maxppp

Après la victoire de Bologne contre le Torino (2-1), la treizième journée de Serie A se poursuivait, ce dimanche, avec deux rencontres programmées à 15 heures. Au Luigi Ferraris de Gênes, la Sampdoria, dix-huitième au coup d'envoi, accueillait la Fiorentina, quatorzième. Vainqueurs de ses trois derniers matches toutes compétitions confondues, la Fio voulait poursuivre sur sa lancée et ainsi enfoncer la Samp', en grande difficulté ces dernières semaines. Une rencontre qui allait d'ailleurs tourner à l'avantage de la Viola grâce à une réalisation de Bonaventura dans les premiers instants et une autre signée Milenkovic.

Avec cette victoire (2-0), la Fiorentina grimpe à la onzième place. De son côté, la Samp' sombre en dix-neuvième place. Dans l'autre rencontre, le promu Monza, quinzième, recevait le Hellas Vérone, lanterne rouge, au Stadio Brianteo. Rapidement en supériorité numérique après l'expulsion de Magnani (27e), les locaux finissaient par trouver la faille en seconde période grâce à Carlos Augusto (1-0, 68e) puis Colpani (2-0, 90e). Au classement, Monza reste 15e, le Hellas Vérone de Salvatore Bocchetti est plus que jamais dernier.