BL : le RB Leipzig enfonce un peu plus Wolfsburg

Josko Gvardiol lors du match contre Wolfsburg en janvier 2022 @Maxppp

Pour le compte de la 20e journée de Bundesliga, le RB Leipzig (8e, 28 pts) et Wolfsburg (15e, 21 pts) croisaient le fer ce dimanche après-midi à la Red Bull Arena. Après trois victoires de rang toutes compétitions confondues, l'équipe de Domenico Tedesco voulait enchaîner pour se rapprocher du top 5. Les Loups, eux, devaient renouer avec la victoire pour s'éloigner de la zone rouge et restaient sur dix matches sans succès en compétitions officielles.

Après une première période sans le moindre but, le RBL débloquait la situation en fin de rencontre grâce à Orban (76e, 1-0). Juste avant le temps additionnel, Gvardiol faisait même le break pour les locaux (84e, 2-0) qui n'étaient jamais rattrapés. Victorieux 2-0, Leipzig passait sixième au classement, tandis que Wolfsburg, qui restait en pleine crise, ne quittait pas sa quinzième place.