Thomas Meunier blessé lors de son deuxième match avec Dortmund

Par Mathieu Rault
Thomas Meunier sous les couleurs du Borussia Dortmund @Maxppp

Pendant que le Paris Saint-Germain tente d’accrocher une première Ligue des champions à son palmarès du côté de Lisbonne, Thomas Meunier effectue la préparation de la prochaine saison de Bundesliga avec le Borussia Dortmund (début le 19 septembre face à Mönchengladbach), qu’il a rejoint le 30 juin, au terme de son contrat dans la capitale française.

Après avoir disputé les 45 dernières minutes de la rencontre facilement remporté par le BvB contre Altach (6-0), l’international belge a débuté aux côtés d’Akanji et Passlack dans la défense à trois de Lucien Favre contre l’Austria Vienne. Nouvelle victoire fleuve pour les Borussen (11-2), mais coup dur pour Thomas Meunier, qui s’est blessé lors de cette rencontre. Remplacé à la pause par son compatriote, Thorgan Hazard, «Thomas Meunier a subi une déchirure des fibres musculaires et devra faire une pause ces prochains jours. Il suit actuellement une période de rééducation individuelle», annonce le BvB dans un communiqué.