Liga : l'Athletic Club tombe à domicile face au Celta de Vigo

Par Lucas Bensimon
Les joueurs du Celta de Vigo célèbrent le but de Fran Beltran @Maxppp

Ce dimanche en début de soirée, l'Athletic Club (8e), invaincu à domicile en 2022, accueillait à San Mamès le Celta de Vigo (12e), qui restait sur 7 matches sans victoire hors de ses bases, enchainant même trois défaites sans inscrire le moindre but. Au match aller, les Basques mettaient fin à une série de quatre rencontres sans le moindre succès face au Celta (0-1).

Après un court round d'observation, Vigo ouvrait la marque grâce au 14e but en championnat du capitaine Iago Aspas, qui reprenait en une touche la 5e passe décisive de Brais Méndez (1-0, 11e) cette saison. Avant la pause, le milieu défensif Fran Beltran doublait la mises pour les siens d'une belle frappe en lucarne (2-0, 37e). Avec ce succès, les Galiciens gagnent une place au classement et passent 11es, Bilbao reste bloqué au 8e rang.