Bundesliga : le Hertha Berlin enfonce un peu plus Schalke

Par Hanif Ben Berkane
La joie de Mattéo Guendouzi après son but contre Schalke 04 @Maxppp

Pour cette 14ème journée de Bundesliga, c’était un Schalke 04 malade qui se déplaçait sur la pelouse du Hertha Berlin. Un Schalke qui, en cas de défaite ou match nul, connaîtrait son 30ème match consécutif sans victoire, se rapprochant un peu plus du triste record du championnat détenu par le Tasmania Berlin avec 31 matches. Pour la première de Christian Gross, le quatrième entraineur du club depuis juillet, le miracle n’a pas eu lieu puisque le Hertha Berlin s’est imposé facilement 3-0.

En première période, le Hertha Berlin a vite pris l’ascendant sur son adversaire du jour grâce à sa doublette française dans l’entrejeu Guendouzi-Tousart. Le joueur prêté par Arsenal ouvrait même le score d’un joli plat du pied (1-0, 36e). Sans réaction, Schalke continuait de couler un peu plus en seconde période. Cordoba faisait le break au retour des vestiaires (2-0, 55e) avant que Piatek n’enfonce un peu plus le clou en trompant Farhmann d’une frappe tout en finesse. Au classement, le Hertha Berlin monte à la douzième place. Schalke est lui toujours dernier avec quatre petits points seulement.

Retrouvez le classement de la Bundesliga ici.