Liga : Girona plonge Séville un peu plus dans la crise

Par Valentin Feuillette
Liga : Girona plonge Séville un peu plus dans la crise @Maxppp

La 17ème journée de Liga se poursuivait ce samedi après-midi avec le déplacement du FC Séville, mal en point au classement, en Catalogne pour y affronter le Girona FC, au stade Montilivi. Les joueurs de Jorge Sampaoli ont chuté face aux Gironistes (2-1). La première période a été riche en rebondissements, alors que les locaux se sont rapidement déployés pour se procurer des opportunités mais les frappes d’Aleix Garcia (4e) puis Cristhian Stuani (5e) ont été repoussées par le portier marocain Yassine Bounou, auteur de cinq parades. Malgré la belle entame de Girona, ce sont bien les visiteurs qui ont ouvert le score dans le sillage du défenseur français Tanguy Nianzou sur un centre de Ivan Rakitić (13e). A la pause, Séville menait alors même que les joueurs de Michel dominaient et se procuraient bien plus d’occasions avec un total de 14 tirs tentés dans le premier acte, mais sans réalisme ou efficacité.

En seconde mi-temps, l’équipe de Gérone n’a pas tardé avant de logiquement égaliser. Toni Villa a offert une belle passe à Stuani qui a permis à l’Uruguayen de remettre les compteurs à zéro dès l’entame de la seconde période (46e). Et à l’approche du coup de sifflet final, Yangel Herrera, entré en jeu, a profité d’une grosse erreur défensive à la relance de Nianzou, pour lobber Bounou et ainsi sceller la victoire de son équipe (88e). A noter la première titularisation de Loïc Badé dans la défense sévillane. Au classement, le FC Séville est aux portes de la relégation à la 17ème position. Girona empoche trois points précieux pour grimper à la 11ème place. Le weekend prochain, les Andalous accueilleront leurs voisins de Cadix, tandis que les Catalans iront à Villarreal dans le cadre de la 18ème journée du championnat espagnol.