Amical : la France s'impose facilement face à la Bolivie

Les champions du Monde disputaient ce soir le premier d'une série de trois matchs, avec un amical contre la Bolivie au Stade de la Beaujoire. Didier Deschamps misait sur un onze un peu remanié, avec les présences de Florian Thauvin, de Lucas Digne ou de Tanguy Ndombele notamment. Les Bleus se sont imposés 2-0 face à une sélection sudaméricaine plutôt faible. Au bout de cinq minutes de jeu seulement, Thomas Lemar ouvrait le score. Servi par son coéquipier Antoine Griezmann, il battait le portier bolivien d'un joli ballon piqué (1-0, 5e).

Grizi doublait la mise après un cafouillage sur corner (2-0, 43e). Les Bleus maîtrisaient tranquillement leur sujet face à un adversaire particulièrement fébrile. Touché à la cheville, Kylian Mbappé laissait sa place à Wissam Ben Yedder à la pause. Carlos Lampe sortait quelques bons arrêts en début de deuxième période, et le score n'a plus bougé, les deux coachs procédant à de nombreux changements qui déstabilisaient leur formation. Prochain rendez-vous samedi prochain face à la Turquie, puis mardi contre Andorre, tous deux dans le cadre des éliminatoires pour le prochain Euro.