CdF : Amiens pulvérise l'Aiglon du Lamentin, le Paris FC et Metz qualifiés dans la douleur, Sochaux éliminé !

Par Josué Cassé
Le trophée de la Coupe de France         @Maxppp

Le huitième tour de la Coupe de France se poursuivait, ce samedi, avec plusieurs affiches programmées à 17 heures. Septième de Ligue 2, Amiens affrontait les Martiniquais de l'Aiglon du Lamentin au stade de la Licorne. Une rencontre qui tournait rapidement à l'avantage des locaux. Après l'ouverture du score de Papiss Cisse, Mattheo Xantippe faisait le break puis Cissé, autour d'un doublé, et Gael Kakuta corsaient l'addition. Au retour des vestiaires, cette confrontation tournait finalement à la démonstration. Jessy Benet y allait aussi de son doublé, tout comme Kakuta. Cissé s'offrait lui un triplé. Toluwalase Emmanuel Arokodare participait également au festival offensif des siens en inscrivant un doublé. Score final : 10-0. Dans les autres rencontres, le Paris FC est venu à bout de l'US Cosne (2-0). Réduit à dix pendant 75 minutes de jeu, le douzième de Ligue 2 s'en est finalement remis à Morgan Guilavogui et Alimani Gory pour sortir les amateurs de National 3.

Opposés à l’ES Thaon-les-Vosges, pensionnaires de National 3, les Lionceaux, troisièmes du championnat de deuxième division, prenaient, quant à eux, rapidement l'avantage grâce à un penalty de Mauricio. Réduit à dix, Sochaux voyait, cependant, les locaux revenir au score sur réalisation de Dufour. Alors que les amateurs finissaient, également, en infériorité numérique, Sochaux en profitait pour repasser devant sur un nouveau but de Mauricio (2-1) mais Condi remettait les deux formations à égalité. Emmenés dans une fatidique séance de tirs au but, Sochaux prenait finalement la porte dès le huitième tour (2-2, 3 tab à 1). Enfin, Metz, bien qu'accroché un long moment, accédait également au tour suivant après sa courte victoire face à Epinal (1-0), évoluant actuellement en National 2.