BL : Dortmund vient à bout de Mayence dans le money-time et monte sur le podium

Par Lucas Emanuel
Les joueurs du Borussia Dortmund célèbrent leur victoire face à Mayence @Maxppp

Confirmer après la victoire spectaculaire face à Augsbourg (4-3). Ce mercredi, le Borussia Dortmund (7e) se déplaçait sur la pelouse de Mayence (12e), sur une série noire de cinq matchs sans victoire, lors de la 17e journée du championnat allemand. Dès les premières minutes, les deux équipes nous offraient une entame de match digne de la Bundesliga avec deux buts en seulement quatre minutes. Les Mayençais frappaient les premiers sur corner après une tête décroisée de Jae-Sung Lee (1-0, 2e). Le Borussia ne tardait pas à répondre aux locaux, avec l’égalisation seulement deux minutes plus tard de Julian Ryerson sur une frappe de loin contrée (1-1, 4e). Après ce départ canon, l’adrénaline retombait à la Mewa Arena. Si les hommes d’Edin Terzic dominaient globalement la première mi-temps (6 tirs à 2), ils n’arrivaient pas à prendre le dessus sur Die Nullfünfer.

Les partenaires de Ludovic Ajorque, sur le banc au coup d’envoi, revenaient des vestiaires avec de meilleures intentions. Marcus Ingvartsen était proche de tromper Gregor Kobel, mais sa tête passait au-dessus de la barre (60e). La confrontation diminuait en qualité technique au fil des minutes, les deux équipes ne se livrant pas totalement pour obtenir les trois points. Mais les coéquipiers de Julian Brandt prenaient l’avantage dans les ultimes secondes grâce à Giovanni Reyna sur corner (1-2, 90e+3). Un succès sur le gong qui permet à Dortmund de remonter sur le podium (3e). Mayence concède de son côté un sixième match sans victoire, et s’enlise dans le ventre mou de la Bundesliga (12e).