Euro U17 : les Pays-Bas dominent l'Italie et conservent leur titre !

Un an après leur victoire finale contre l'Italie, les Pays-Bas retrouvaient la sélection italienne ce dimanche au Tallaght Stadium du Dublin (Irlande) pour la finale de l'Euro U17 2019. Au tour précédent, les Néerlandais avaient éliminé l'Espagne (1-0), tandis que les Italiens avaient disposé de la France (2-1). Et dans cette finale, les hommes de Peter van der Veen se sont finalement imposés (4-2) pour conserver leur titre !

Les Néerlandais n'ont pas attendu bien longtemps pour faire la différence et prendre le large puisqu'ils ont marqué leurs trois premiers buts en première période. Hansen a d'abord ouvert la marque (20e) avant que Bannis ne se charge du but du break (37e). Juste avant la pause, Maatsen a lui aggravé le score (45e). Dans le deuxième acte, Colombo (56e, 89e) a signé un doublé pour l'Italie, tandis que Unuvar avait enfoncé le clou entre temps (70e). Les Pays-Bas en sont désormais à quatre titres dans cette compétition !