Serie A : l'Atalanta tient bon contre la Lazio

La seizième journée de Serie A se clôturait ce soir avec un duel alléchant entre l'Atalanta et la Lazio. Le moindre que l'on puisse dire c'est qu'il ne fallait pas arriver en retard. Il ne fallait que 57 secondes pour que Duvan Zapata donne l'avantage à la Dea (1-0, 1re). À domicile, les hommes de Gian Piero Gasperini n'hésitaient pas à faire le dos rond contre des Romains dominateurs.

À la mi-temps, le club de Bergame rentrait aux vestiaires avec un court avantage. L'Atalanta revenait avec d'excellents arguments et prenait le contrôle des opérations. Les coéquipiers de Papu Gomez se frayaient les meilleures occasions sans parvenir à se mettre à l'abri. Finalement, Francesco Acerbi pensait égaliser lors des dernières secondes de la tête mais son but était refusé suite à l'utilisation de l'arbitrage vidéo (90e +3). Avec cette victoire, l'Atalanta remonte au sixième rang à une longueur de la Lazio.