Liga : première victoire de l’année pour Valence face à la Real Sociedad

Par Jordan Pardon
Edinson Cavani auteur d'un but face à Séville @Maxppp

Valence souffle un bon coup, La Real Sociedad patine encore. Après avoir été accroché par le Celta Vigo en toute fin de match samedi dernier (1-1), le troisième de Liga a encore laissé filer des points en s’inclinant face aux Valencians. Et comme le week-end passé : sur un but contre son camp, cette fois de Martin Zubimendi (36e).

Classement général Liga

16 Valence Valence 42 38 -3 11 9 18 42 45
17 Almería Almería 41 38 -16 11 8 19 49 65
18 Valladolid Valladolid 40 38 -30 11 7 20 33 63
19 Espanyol Espanyol 37 38 -17 8 13 17 52 69
20 Elche Elche 25 38 -37 5 10 23 30 67

Si les Basques ont su se créer de nombreuses situations pour revenir au score, ils ont dû buter sur le portier géorgien Giorgi Mamardashvili, intraitable tout au long de la rencontre. Avec cette victoire étriquée, la première de l’année 2023 en Liga, Valence se donne de l’air et s’extirpe provisoirement de la zone de relégation (17e). De son côté, la Real Sociedad conserve sa troisième place au classement mais laisse revenir l’Atlético de Madrid à une seule unité. Les jokers sont grillés.