L2 : Saint-Étienne concède le nul face à Grenoble

Par Josué Cassé
Jean-Philippe Krasso sous le maillot stéphanois @Maxppp

En ouverture de la dixième journée de Ligue 2, Saint-Étienne, dix-huitième du championnat, recevait Grenoble, neuvième, ce samedi à 15 heures. Au Stade Geoffroy-Guichard, les Stéphanois voulaient se relancer après la défaite concédée face à Guingamp (1-2) juste avant la trêve internationale. En face, les hommes de Vincent Hognon, tombeurs du SM Caen (1-0), avaient, quant à eux, pour ambition de se rapprocher du top 5. Un début de rencontre qui allait d'ailleurs s'avérer idéal pour les visiteurs. Coupable dès l'entame d'une perte de balle, l'ASSE concédait l'ouverture du score de Tell (0-1, 2e). Bien que dominateurs, les Verts, en manque de réalisme sur le plan offensif, ne trouvaient pas la faille.

Derrière à la pause malgré plusieurs tentatives initiées par Maçon (13e), Krasso (23e) et Chambost (31e), l'ASSE était même proche de sombrer au retour des vestiaires mais Briançon sauvait les siens (46e). Il fallait finalement attendre l'heure de jeu pour voir les hommes de Laurent Batlles revenir dans cette partie. Laissé seul, Chambost profitait d'un service de Krasso pour conclure d'un superbe tir enroulé du gauche (1-1, 58e). Porté par cette égalisation, le club stéphanois repartait à l'attaque et Briançon trouvait, à son tour, la faille (2-1, 65e). Proches du break sans un Maubleu héroïque, les Verts se faisaient finalement rejoindre dans le dernier quart d'heure. Opportuniste, Phaëton égalisait après un corner venant de la gauche (2-2, 78e). Avec ce résultat nul, l'ASSE, dix-septième, gagne provisoirement une place. De son côté, Grenoble est huitième mais pourrait perdre des places après les rencontres du soir.