Serie A : Quagliarella porte la Sampdoria contre Cagliari

Par Victor Weulersse

La Sampdoria de Gênes peut encore remercier son capitaine et buteur maison, Fabio Quagliarella, auteur aujourd'hui de son 17e but de la saison en Serie A (3e au classement des buteurs). L'Italien a trouvé la faille sur penalty (son cinquième de la saison) à la 66e minute, permettant à son équipe de s'imposer 1-0 à domicile contre Cagliari.

Ce succès permet à la Samp, qui passe devant la Fiorentina au classement en neuvième position (en attendant le match de la Viola ce soir contre l'Inter), de respirer un peu après trois défaites de rang en championnat. Cagliari (14e de Serie A) manque de son côté une occasion de prendre de l'avance sur la zone de relégation, six points séparant le club sarde de Bologne, premier relégable, qui accueille la Juventus cet après-midi (à 15h).