PL : Gareth Bale offre un précieux succès à Tottenham face à Brighton

Par Cédric Rablat
José Mourinho et Gareth Bale lors d'un match des Spurs @Maxppp

Dans le cadre de la septième journée de Premier League, Tottenham recevait Brighton au Tottenham Hotspur Stadium. Victorieux à Burnley (1-0) le week-end dernier, les Spurs se sont faits surprendre jeudi en Ligue Europa par le Royal Antwerp (1-0). Les hommes de José Mourinho voulaient donc enchainer en Premier League avec en ligne de mire la deuxième place du classement. Le technicien portugais alignait un 4-2-3-1 ce soir avec Tanguy Ndombele, Moussa Sissoko et Hugo Lloris notamment. Les Spurs démarraient idéalement la rencontre et ouvraient le score par Harry Kane sur penalty (1-0, 13e). Juste avant l'heure de jeu, Brighton égalisait.

Bien décalé dans la surface par Bissouma, Lamptey d'une frappe tendue ajustait Lloris (1-1, 56e). Les Spurs reprenaient l'avantage juste avant le dernier quart d'heure par Gareth Bale. Bien décalé sur la gauche, Reguilon distillait un bon centre pour l'ailier gallois dont la tête trompait Sanchez (2-1, 73e). Bale inscrivait ainsi son premier but en Premier League depuis son retour à Tottenham. Grâce à cette quatrième victoire de la saison, le club londonien se hissait à la deuxième place du classement.

Retrouvez le classement de Premier League ici.