BL : Bochum surprend l'Union Berlin et n'est plus lanterne rouge

Manuel Riemann, le gardien de but de Bochum @Maxppp

Duel des extrêmes au Vonovia Ruhrstadion : lanterne rouge après dix matches, Bochum accueillait l'Union, surprenant leader de Bundesliga et assuré d'y rester jusqu'au week-end prochain, dans le cadre de la 11e journée du championnat allemand. La logique n'a pas été respectée puisque le VfL s'est imposé à domicile (2-1).

Il a fallu attendre la fin de la première période pour assister à l'ouverture du score de Philipp Hofmann (1-0, 43e), avant que Gerrit Holtmann ne double la marque avant le dernier quart d'heure (2-0, 71e). Après un penalty raté dans la foulée (78e), Milos Pantovic a réduit le score dans le temps additionnel (2-1, 90+3e) mais n'a pas changé l'issue de la rencontre. Au classement, Bochum gagne provisoirement une place et n'est plus dernier, l'Union reste premier mais pourrait voir le Bayern passer devant en cas de contre-performance la semaine prochaine face à Mönchengladbach.