CdF : Angers élimine Strasbourg, Montpellier sorti d’entrée, le Paris FC et Grenoble qualifiés

Julien Stéphan sur le banc de Strasbourg @Maxppp

Pour le coup d’envoi des 32es de finale de la Coupe de France, nous avions droit ce vendredi en début de soirée à un multiplex de 4 rencontres, dans lesquelles trois équipes de Ligue 1 faisaient leur entrée en lice dans la compétition : Montpellier, en déplacement à Pau, et un duel entre deux équipes de bas du classement de l’élite, avec Strasbourg (19e) et Angers (20e).

Au stade Raymond-Kopa dans le choc entre relégables, Strasbourgeois et Angevins devaient se départager en penaltys. Après un 0-0 assez timide, les Angevins ont finalement remporté la rencontre lors des tirs au but (5-4). Surpris par les Pallois, poussés par leur public à domicile, le MHSC ne goûtera pas aux 16es de finale pour la première fois depuis la saison 2016-2017. Le Paris FC n’avait pas besoin de période supplémentaire pour se défaire de Valenciennes, notamment grâce au 7e but de la saison de Morgan Guilavogui. Enfin, Grenoble élimine Nîmes grâce à un but tardif du Gambien Abdoulie Sanyang.

Les résultats complets du multiplex

Strasbourg 0-0 Angers (4-5 après les t.a.b)

Pau 2-1 Montpellier : Bassouamina (25e), George (81e) / Germain (70e)

Paris FC 3-1 Valenciennes : Caddy (pen, 28e), Chahiri (49e), Guilavogui (69e) / Berthomier (16e)

Grenoble 1-0 Nîmes : Sanyang (88e)