Bundesliga : Hoffenheim domine Bielefeld et réintègre le top 5 !

Benjamin Hübner célèbre avec ses coéquipiers. @Maxppp

Après la victoire sérieuse du Borussia Dortmund sur la pelouse de l'Union Berlin (3-0), la 22ème journée de Bundesliga se poursuivait ce dimanche à 17h30 avec une affiche entre Hoffenheim (8e, 31 pts) et l'Arminia Bielefeld (15e, 22 pts). À la PreZero Arena, le TSG devait relever la tête après quatre défaites de rang toutes compétitions confondues. De son côté, Bielefeld, invaincu lors des six derniers matches en championnat, pouvait se donner de l'air vis à vis de la zone de relégation en cas de victoire. Pourtant, sous les yeux de Sebastian Hoeness, ce sont bien les locaux qui dominaient le premier acte.

Après une très grosse première occasion signée Rutter, le défenseur du TSG Hubner, de la tête, permettait ainsi logiquement à Hoffenheim de prendre les devants (1-0, 22e). Dominateurs, les coéquipiers de Dabbur insistaient mais ni Raum (36e), ni Hubner (37e), ni Baumgartner (45e) ne parvenaient à faire le break. Menés d'une courte tête à la pause, les visiteurs pensaient bien égaliser au retour des vestiaires mais Brunner trouvait le poteau de Baumann (49e). Un raté que l'Arminia allait d'ailleurs payer cash puisque l'ancien Rennais Rutter, très actif dans cette rencontre, doublait la mise quelques instants plus tard (2-0, 51e). Solide défensivement, le TSG contrôlait la fin de rencontre pour s'imposer et ainsi remonter à la 5ème place. De son côté, Bielefeld reste 15ème.