Bundesliga : le Bayer Leverkusen se rattrape grâce à Kai Havertz

Kai Havertz sous le maillot du Bayer Leverkusen @Maxppp

Fribourg ouvrait le bal de cette 29e journée de Bundesliga avec la réception du Bayer Leverkusen, qui cherchait à laver l'affront de cette lourde défaite subie à domicile contre Wolfsbourg en début de semaine. Opération réussie puisque les troupes de Peter Bosz se sont imposées par la plus petite des marges 1-0. C'est Kai Havertz qui a de nouveau offert la victoire à son équipe en inscrivant son 11e but de la saison en championnat. Le jeune milieu offensif est également sorti peu après l'heure de jeu sur blessure.

Après un peu plus de 70 minutes de domination de la part des visiteurs, la fin de match a bien failli gâcher tout le travail fourni en amont car sans un grand Lukáš Hrádecký, Fribourg aurait sans doute égalisé. Avec cette défaite, les locaux sont toujours 8es alors que le Bayer réalise une excellente opération au classement. En attendant les matchs de ses rivaux, le club grimpe sur la troisième marche du podium, à 8 points du Bayern Munich, le leader.