Ligue 1 : Nice se sort du piège tendu par Nantes

Par Matéo Dufour
Dante sous les couleurs niçoises @Maxppp

Une rencontre entre deux équipes aux stratégies et aux objectifs différents pour la suite de cette 6e journée. Si l’OGC Nice peut prétendre à une place européenne grâce à un mercato agité, le FC Nantes ambitionnera une place dans le ventre mou de Ligue 1. Pour ce match à l’Allianz Rivieira, les Canaris devaient faire face à un fait de match difficile à accepter : l’exclusion d’Andrei Girotto dès la 4e minute. De quoi fragiliser le plan construit par Christian Gourcuff.

La défense nantaise aura tenu un peu plus de 25 minutes, mais a dû s’incliner sur un corner de Gouiri déposé sur la tête de Dante (1-0, 27e). Mais Nantes se relançait juste avant la mi-temps par un penalty de Louza, accordé pour une main de Pelmard (1-1, 45e+6e). Après une domination territoriale nette, les Aiglons et Khéphren Thuram trouvaient la faille (2-1, 62e). Avec cette victoire, les hommes de Patrick Vieira remontent à la 8e place et laissent leur adversaire du soir au 15e rang.